Джона Маккейна просят не голосовать за отмену Obamacare

В США общественность просит сенаторов не голосовть за отмену Obamacare. 

Многочисленные американские политические обозреватели, журналисты и законодатели считают, что сенатор-республиканец Джон Маккейн может поставить под угрозу свое политическое наследство, если во вторник поддержит процедурное голосование, которое откроет путь к отмене действующего пакета федеральных законов США в области доступа к медицинскому страхованию (т.н. Obamacare).

Отмена последнего является частью политической программы Республиканской партии на протяжении уже 7 лет, а также частью предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа. О возможном участии Маккейна в голосовании стало известно на днях. Его участие может сыграть ключевую роль через деликатный баланс сил в Сенате, где республиканцы имеют большинство всего в три голоса, а значит, каждый голос за или против может сыграть решающую роль.

Критики отмечают, что отмена Obamacare поставит под угрозу благосостояние миллионов (24 млн. в ближайшие годы) американцев, которые немедленно потеряют медицинское страхование, а следовательно и доступ к медицинским услугам по приемлемым ценам.

Позиция Маккейна в отношении будущего голосования привлекает тем большее внимание, учитывая то, что на прошлой неделе стало известно о том, что сам сенатор ведет борьбу с раком. Этот факт оказался в центре внимания многих комментаторов.

"Конечно человек, который переживает кризис здоровья, должен увидеть, что отмена Закона о доступном медицинском страховании (официальное название одного из законов, которые составляют т.н. Obamacare), лишит людей доступа к медицинским услугам, это - неправильно", - пишет в Твиттере популярный американский ведущий Билл Магер.

"Когда ранее республиканцы звали Маккейна, он сказал, что не может присутствовать из-за рака, но когда его голос нужен, чтобы лишить миллионы людей медицинского страхования, то он тут как тут", - комментирует журналист Тед Киппенстин.

Маккейн стал одним из "любимцев" комментаторов из либерального лагеря через свое последовательное внимание к расследованию вмешательства России в выборы в США.

Теперь сенатор, кажется, подвергается критике со стороны группы, которая избирательно восхваляла отдельные его поступки.

"Рэнд Пол и Маккейн покажут свою истинную природу сегодня и продемонстрируют, почему все хвалебные статьи о них ничего не стоят", - пишет в Твиттере бывший сотрудник демократической организации Media Matters for America Эрик Белерт (Boehlert).

Стоит отметить, что не известно доподлинно, как проголосует Маккейн. "Маккейн проголосует по законопроекту относительно медицинского страхования, затем даст речь в Сенате, а после - пресс-конференцию", - сообщает о повестке дня сенатора журналист Мэтт Визер.

Маккейн может допустить крупнейшую политическую ошибку за всю жизнь и своим голосом позволит открыть путь к отмене Obamacare - пишет сегодня целый ряд обозревателей.

"Сегодняшний поступок Маккейна станет последним значительным поступком его политической карьеры. Действительно ли он определит свое наследство голосованием "за"? ... Если он это сделает, пожалуйста избавьте нас от любых комплиментов в его адрес. Потому что истории больше всего запомнится то, что он предал принципы", - пишет нобелевский лауреат, экономист Пол Кругман, который является корреспондентом издания The New York Times.

"Джон Маккейн вернулся в Сенат для голосования по медицинскому страхованию, поэтому избрание им Сары Пэйлин в качестве кандидата в вице-президенты на выборах 2008-го года, можно назвать его второй самой большой ошибкой", - пишет популярный комик Ник Джек Паппас.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки