Сын Дональда Трампа выложил в сеть скандальную переписку

Россияне хотели предоставить штаба Дональда Трампа информацию, которая компрометирует кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

Старший сын президента США Дональда Трампа, Трамп-младший обнародовал свою электронную переписку относительно встречи во время избирательной кампании с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которую американские СМИ связывают с Кремлем.

В тексте говорится о том, что россияне хотели предоставить штабу Трампа информацию, которая компрометирует кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Обнародованная переписка Дональда Трампа Младшего с музыкальным продюсером, британцем Робом Голдстоуном подтверждает факты, приведенные накануне в Нью-Йорк Таймс. Прошлым летом россияне предложили ему встречу с Натальей Весельницкой, чтобы предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон и таким образом помочь Трампу на выборах.

«Главный прокурор России предложил предоставить штабу Трампа некоторые официальные документы и информацию, которая обвинит Хиллари и ее дела всвязях с Россией, и будет очень полезной для твоего отца. Очевидно, это очень деликатная информация высокого уровня, но это часть поддержки со стороны России и ее правительства для господина Трампа...», - говорилось в письме.

В ответ сын будущего президента отписал:

«...если это то, о чем ты говоришь, мне это нравится, особенно после этого лета».

Сын президента объясняет, на встрече компромат ему не передали, а говорили о другом.

В переписке Весельницкую называют «правительственным адвокатом», но сам Трамп-младший пишет: она не является официальным должностным лицом.

Сама Весельницкая в интервью американскому телевидению сказала: штаб Трампа настолько хотел найти компромат, что поэтому и искал его повсюду. Ранее и сам глава Белого дома, и его сын отвергали любые обвинения в сотрудничестве с Москвой.

"Это вне вопросов. Знаете, это похоже на охоту на ведьм говорил Трамп-младший.

Сенатор Демократ Марк Уорнер, заявил: после обнародования новых деталей эта встреча будет частью расследования о вероятном заговоре штаба Трампа с россиянами.

"Впервые общественность увидела четкие доказательства того, что члены штаба Трампа встречались с россиянами, пытаясь получить информацию, которая может навредить кампании Хиллари Клинтон", - утверждает законодатель.

Бывший претендент на пост вице-президента США Тим Кейн присоединился.

"Расследование еще не завершено, ничего еще не доказано. Но сейчас мы говорим про большую тему для расследования, чем препятствование правосудию. Все движется в направлении предоставления ложных показаний и даже потенциальной измены", - пишет Кейн.

Представители Белого дома отвергают обвинения в сговоре и говорят: никакой компрометирующей информации адвокат не предоставила. Поэтому и нет оснований говорить об особых связях.

"Он не искал этой встречи. Он заявлял, что это с ним хотели встретиться, и он согласился. Он даже не знал ее имени до того, как она вошла в комнату", - заявила советник Трампа Келлиен Конуэй.

Некоторые республиканцы также умаляют значение таких встреч.

"Я думаю, это по большому счету пустое место, когда речь идет про какой-то сговор между Россией и избирательной кампанией", - говорит сенатор-республиканец Роджер Викер.

Другие высказываются более критично.

"Мы не знаем все детали, но это серьезно, и конца еще не видно", - заявил республиканец Джон Маккейн.

"Это очень проблематично. Мы не можем позволить иностранным правительствам вмешиваться любые кампаний и говорить: мы хотим вам помочь", - добавляет Линдси Грэм, другой сенатор-республиканец, который активно интересуется темой российского вмешательства в выборы в США.

В понедельник на брифинге без камер пресс-секретарь Белого дома Сара Гекеби Сандерс сказала:

«Честно говоря, я думаю, есть смысл посмотреть на то, как демократическая партия координировала оппозиционное исследование непосредственно с украинским посольством».

Она объяснила: это не обвинения, и в таких встречах нет ничего удивительного.

Украинское посольство в США опубликовало официальное опровержение такого сотрудничества и сообщило: если некоторые украинские политики могли поддерживать того или иного кандидата, украинское правительство не становилось на сторону ни одной из политсил.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки