Дональд Трамп уничтожает мечты России и ОПЕК о дорогой нефти

Соединенные Штаты увеличили количество буровых установок по добыче нефти до 763. Это - наибольшее количество за последние два года, сообщает Reuters.

Для сравнения, в это же время прошлого года активно эксплуатировалась только 351 установка.

"Бум добычи сланцевой нефти, скорее всего, ослабнет в следующем году, - поделился своими оценками с Reuters Марк Ричард, главный вице-президент по глобальному развитию бизнеса и маркетингу Halliburton, отметив, - количество буровых платформ может вырасти до 1 000, но не более".

Президент США Дональд Трамп, в своей речи, посвященной энергетическому сектору США и произнесенной в конце июня, объявил стратегию "энергетического доминирования" и «золотого возраста энергетики» для США, которая предусматривает наибольшее содействие росту добычи природного газа, угля и нефти.

Новости об увеличении производства нефти в США и рост количества буровых установок, толкают цены на нефть вниз. Экспорт нефти из ОПЕК также достиг самого высокого уровня за 2017 год, сея сомнения в серьезности намерений производителей сдерживать производство, сообщает CNBC.

Россия, которая сотрудничает с ОПЕК в соглашении по уменьшению добычи, заявила, что она готова пересмотреть параметры сделки по необходимости, во время заседания группы стран, добывающих нефть в России 24 июля, сообщает CNBC.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки