Россия пыталась осуществить кибератаку на ядерные объекты США

Российские правительственные хакеры пытались вмешаться в административных систем ряда электростанций США, включая атомные станции, сообщает Washington Post (WP), ссылаясь на неназванные источники в правительстве США и в отрасли.

Bloomberg и Newsweek также сообщают, что за кибератаками на атомные станции, вероятнее всего стоит Россия.

«Мы не обращаем внимание на такие анонимные подделки», - прокомментировал пресс-секретарь Кремля Песков в комментарии Bloomberg.

В конце июня, ФБР и Министерство внутренней безопасности США выдали совместное сообщение для энергетического сектора, в котором говорилось, что «продвинутые и настойчивые, враждебные элементы» воровали логины и пароли, чтобы проникнуть в сети энергокомпаний. В сообщении о России не упоминалось, - сообщает WP.

«Это - первый известный случай, когда хакеры российского правительства проникли в сети американских атомных станций», - отметили ряд должностных лиц правительства США и компаний в комментарии WP, указав, что проникновение, может означать, что Россия хочет заложить базу для более разрушительных хакерских атак.

В течение этих атак, хакеры смогли пробраться лишь к системам, которые обслуживают деловые и административные задачи как, например, систему кадрового обеспечения, но операционные задачи остались невредимыми.

«Не было никакого влияния на деятельность, - заявил Bloomberg Дженни Гегмен, пресс-секретарь Волф Крик, - одной из атомных станций, на которую совершена атака, - это потому, что операционные компьютерные системы полностью отделены от корпоративной сети».

Угроза хакерских нападений беспокоит энергетиков с декабря 2016 года, когда хакерам удалось отключить часть энергосистем Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки