Компания из США вернет Ираку вывезенные исторические ценности

Американские федеральные прокуроры заявили, что компания Hobby Lobby согласилась вернуть тысячи произведений искусства из Ближнего Востока, которые были вывезены оттуда незаконно во время военного конфликта.

В результате дела, которое было рассмотрено в среду, прокуратура заявила, что в 2010 году комания заплатила 1,6 миллиона долларов за 5500 табличек и кирпичей из глины, на которых изображены одни из первых в истории человечества формы письма, а также другие объекты.

Эти и другие артефакты, приобретенные годом позже, были отправлены в магазины компании Hobby Lobby и другие места в пакетах, которые фальшиво обозначали, что они из Турции и Израиля. В сопроводительных документах написано, что в пакетах были «керамические плитки» и «изделия из глины».

Прокуроры заявили, что эксперт предупредил компанию, что приобретение культурного наследия Ирака составляет риск, что эти вещи были украдены из археологических мест.

«Защита культурного наследий является задачей, к которой служащие Бюро расследования относительно безопасности страны и его партнера – Таможенной службы и защиты границ – относятся очень серьезно. И хотя, как мы понимаем, некоторые могут определять цену на эти артефакты, иракский народ считает их бесценными», - сказал офицер по специальным задачам Анхел Мелендес.

Кроме возвращения артефактов, компания Hobby Lobby также согласилась заплатить три миллиона долларов штрафа.

Президент Hobby Lobby Стив Грин заявил, что компания сотрудничала с правительством и в будущем должна быть более осторожной относительно того, как вести дело с приобретенными товарами.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки