В США снова заговорили про имейлы Клинтон и связь с Трампом

Когда работник Республиканской партии, которого обвиняли в связях с кампанией Трампа, пытался в прошлом году получить имейлы, которых не хватало на частном сервере электронной почты Хиллари Клинтон, он обратился к независимому эксперту по вопросам безопасности, чтобы тот помог проверить их подлинность, сообщает издание The Hill.

По словам Цель Тейта, генерального директора и основателя британской консалтинговой компании Capital Alpha Security, это говорит о попытках работника Республиканской партии нанять его прошлой весной.

По утверждению Тейта в блоге Lawfare, он твердо верил, что Питер Смит не только общался с российскими хакерами, но его работа была одобрена по крайней мере некоторыми членами предвыборной кампании Дональда Трампа.

До прошлых президентских выборов Смит собрал команду юристов, технических специалистов и русскоязычных следователей в попытке получить 33 000 частных электронных писем, которые были удалены с частного сервера Клинтона.

С того времени Смит рассказал изданию The Wall Street Journal, считает, что частный сервер электронной почты Клинтона был взломан россиянами. Операция якобы сформировалась под предположением, что Клинтон пыталась скрыть информацию в электронных письмах, и они могли раскрыть ее, получив сломанные копии.

Тейт написал, что он считает, что команда «была сформирована по благословению кампании Трампа».

Тейт заявляет, что Смит называл несколько чиновников кампании Трампа, в том числе бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности и тогдашнего советника Майкла Флинна, ныне главного стратегического директора Белого дома Стива Беннона, нынешнего советника президента Келлиенн Конуэй и нынешнего советника по политике Министерства сельского хозяйства Сэма Кловиса.

Некоторые из этих имен были на документе, полученном изданием WSJ, в котором указывалась миссия и объем операции Смита, от 7 сентября 2016 г. Смит, Белый дом и чиновник кампании Трампа все отрицали, что Смит или его команда работали с ними. Сам Смит умер.

Команда Смита, «казалось, была убеждена в необходимости получить частные электронные письма Клинтон и обнародовать их, и они имели безрассудное отсутствие интереса к тому, чтобы получить электронные письма из российского рубильника», – Тейт пишет в своем блоге.

«На самом деле, они дали мне достаточно четко понять, что это не имеет никакого значения для них, кто взломал электронные письма или почему они это делали, только чтобы они могли быть найдены и обнародованы до выборов», – продолжает он.

Тейт никогда не видел никаких электронных писем. Смит сказал WSJ, что он получил некоторые имейлы, но не смог проверить их. Он также сообщил, что в своем следствии обнаружил пять хакерских групп, которые утверждали, что имеют частные электронные письма Клинтон, и что он определил, что по крайней мере две из этих групп были российскими.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми заявил в прошлом году в своей рекомендации против преследования Клинтон о том, что частный сервер, кажется, не был взломан.

С момента событий, о которых говорит Тейт, Флинн вынужден был подать в отставку с должности советника Трампа по вопросам национальной безопасности в феврале на основании открытия, что он предоставил ложную информацию вице-президенту Пенса и другими должностными лицами Белого дома относительно его разговоров с послом России в США.

Сейчас продолжается расследование ФБР относительно того, пыталась ли Россия вмешаться в президентские выборы 2016 года, а также, участники кампании Трампа сговорились с Кремлем.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки