Авария в метро Нью-Йорка (фото и видео)

В течение многих месяцев стареющая транспортная инфраструктура города Нью-Йорк делала жителям крупнейшего мегаполиса одну проблему за другой.

Проблемы с метро в Нью-Йорке стали слишком частыми по количеству задержек, число которых стремительно растет из-за наличия большой части устаревшего оборудования, которое постоянно выходит из строя на регулярной основе.

Очередная авария, которая произошла сегодня около 10:00 привела к 34 раненным, 17-ть из которых были доставлены в местные больницы для лечения легких травм, об этом сообщают чиновники департамента пожарной охраны Нью-Йорка.

Одна из пассажирок на борту движущегося на юг поезда метро, Мишель Аюб, сказала, что она боялась, что умрет, когда поезд внезапно потерял контроль, когда он приблизился к станции на 125-й улице. Она была расстроена задержками метро, но до сих пор не волновалась, что есть какая-то опасность.

“Я никогда не думал, что это может быть опасной системой”, - сказала она. “Теперь я так не думаю. Я действительно не хочу возвращаться на поезде”.

Причина несчастного случая расследуется, но Джозеф Дж. Лхота, недавно назначенный Главой Управления транспортом метрополии, которое управляет метро, сказал, что поезд накренился после того, как его аварийные тормоза активировались. Джозеф Лхота заявил, что хотел “восстановить уверенность” в агентстве.

“Мы перевозим миллионы людей каждый день”, - сказал Джозеф Лхота репортерам. “Мы хотим делать это безопасно, и мы хотим сделать это так быстро и эффективно, как мы возможно можем”.

Келли Копп, 48 лет, фотограф, который живет в районе Вашингтонских высот Манхэттена, сказала, что в вагонах был хаос, поскольку пассажиры изо всех сил пытались найти выход из поезда.

“Люди кричали, людей подбрасывало, дым был столь густой, что невозможно было дышать”, - сказал Келли Копп, как он стоял на углу улицы выше станции 125-й улицы. Когда поезд сошел с рельсов, Келли Копп видел искры от того, что было похоже на взрыв.

“Я думал, ‘Это - он’”, сказал он. “Я думал, ‘Мы собираемся сгореть заживо в здесь’”.

Всего в тоннеле метро после несчастного случая было приблизительно 800 человек и потребовалось больше часа для всех них, чтобы выйти на верх.

 

Джозеф Лхота сказал, что дым и огонь, о котором сообщают пассажиры, были результатом возгорания мусора на рельсах, который был подожжен в результате аварии из-за искр. Вопрос репортеров, как быстро поезд шел, когда он сошел с рельсов, г-н Лхота сказал, что это будет расследовано как часть аварии.

Среди оставшихся без ответа вопросов есть и те, что активировало тормоза и что заставило эти два вагона сходить с рельсов. Было неясно, было ли крушение связано с системой или устаревшей инфраструктурой.

В 2015 поезд G сошел с рельсов в Бруклине, ранив трех человек, когда части полуразрушенной стены упали на рельсы — после несчастного случая, чиновники метрополитена заявили про потребность в улучшениях инфраструктуры.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки