Республиканцы раскритиковали внешнюю политику Обамы

Сенатор-республиканец Линдси Грэм, который вместе с Джоном Маккейном является ведущим двигателем законодательных расследований относительно вмешательства России в ход выборов в США и критиком Кремля, в пятницу взорвался рядом критических комментариев в адрес бывшего президента США Барака Обамы.

Острые реплики законодателя прозвучали в ответ на статью издания The Washington Post, в которой были приведены подробности того, как якобы экс-президент США, получив накануне выборов информацию о попытках России повлиять на их ход и способствовать Трампу, не стал решительно срывать планы России и долгое время медлил с любой реакцией.

В ответ на статью, Грэм назвал описанное в ней поведение Обамы "слабым и нерешительным".

При этом законодатель отметил, что действия Обамы не помешали планам России.

Статья в The Washington Post также заявляет, что в качестве ответа на действия России Трамп приказал американским спецслужбам разместить на объектах стратегической важности в России кибероружие, которое США смогут активизировать в случае соответствующего решения президента. Издание утверждает, что на сегодня решение об активизации "заложенной" на российских объектах кибероружия способен принять действующий президент США Дональд Трамп, избранию которого якобы и способствовала Россия.

"Надеюсь, что президент Трамп и его администрации займут сильную позицию относительно ответа на вмешательство со стороны России", - сказал Грэм.

Влиятельный сенатор-республиканец также сделал свой вывод по поводу экс-президента Обамы как главнокомандующего США:

"Главная проблема с Обамой-главнокомандующим в том, что он всегда переживал по поводу того, что могут сделать враги США; при этом у врагов США не было оснований переживать за действия со стороны Обамы".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки