Сюрреализм на пароме, или как Нью-Йорк готовится преодолевать пробки

Военных не удивишь обучением на тренажерах-симуляторах. Американский мегаполис Нью-Йорк пошел дальше, применяя современные технологии для обучения капитанов паромных судов. Как и почему – в адаптированном переводе материала с The Verge.

Раз в неделю капитаны паромных судов города Нью-Йорк приходят на обучение на крошечную косу, которую вряд ли можно считать частью города, к старинному военному форту, на территории которого сегодня располагаются музей, библиотека и здание Государственного университета Нью-Йоркского морского колледжа. Однако, вместо того, чтобы совершенствовать навыки использования секстанта или кататься на байдарках, эти «морские волки» упражняются на высокотехнологичном тренажере-симуляторе с цветной панелью приборов, многочисленными лампочками, переключателями и аж семью экранами высокого разрешения с очень точной визуализацией набережной Нью-Йорка.

За рулем – Тони Санчес (Toni Sanchez), опытный капитан паромного судна, лицензированный еще в 1984 году. Он «ведет» свой виртуальный паром мимо небоскребов Манхэттена, под мостом Вилльямсбург, преодолевая различные препятствия: баржи, байдарки, бакены и другие паромы. Виртуальное небо – ясное и синее, а виртуальные воды – спокойные. Но все это может измениться одним нажатием кнопки, в зависимости от прихоти инструкторов, которые сидят в соседней комнате.

«Преимущество симулятора в том, что за один «сеанс» можно попасть во множество различных условий», – говорит Санчес. – «Можно начать «поездку» в спокойный солнечный день, но совершенно внезапно появляется густой туман, видимость нулевая и надо полагаться на радар. Присутствуют все виды водного транспорта – от огромных тралеров до маленьких байдарок. Морские условия также могут меняться. Сильные ветры. Сильные течения. Можно попасть в метель или наткнуться на горящую баржу. И на все надо мгновенно реагировать».

Новый транспорт для мегаполиса

Такие тренировки капитанов начались этой весной, когда американская круизная компания Hornblower из Сан-Франциско, что эксплуатирует паромную систему, начала предоставлять симулятор в аренду для еженедельных четырехчасовых тренингов. Такое нововведение актуально, ведь 1 мая город Нью-Йорк начал внедрение амбициозного плана по расширению паромных перевозок на реке Ист-Ривер, добавив множество высокотехнологичных лодок и три дополнительных маршрута. Местная власть ожидает, что новые транспортные единицы будут обслуживать десятки тысяч пассажиров еженедельно.

Мэр Билл де Блазио (Bill de Blasio) надеется, что поездки на пароме, которые стоят так же, как и поездка на метро, станут важным видом общественного транспорта для жителей города, что чрезвычайно устали от постоянных заторов на улицах и толпы в метрополитене. И бывают ли нововведения без проблем? В первый же день одна из новых лодок была выведена из эксплуатации, что повлекло задержки на Ист-Ривер, а некоторые эксперты по перевозкам утверждают, что паромы перевозят меньше людей, но требуют больше субсидий, чем метро. Проблем добавляет и отсутствие сотрудничества между мэром де Блазио и губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), ведь пока что нет возможности легко и дешево перемещаться между метрополитеном и паромом. И пока политики решают обычные проблемы, капитаны уже смотрят в будущее.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки