Слабая позиция по России уничтожает рейтинги Демократической партии США

Американцы не разделяют интереса СМИ к связям Дональда Трампа с Россией, а внимание Демократической партии США к этому вопросу лишь мешает ей. Об этом в интервью каналу MSNBC заявил сенатор-демократ Крис Мерфи.

Комментарий прозвучал на фоне чрезвычайно болезненного для Демократической партии США поражение на выборах в Конгресс от штата Джорджия. Кандидат от партии, несмотря на рекордные финансовые вливания в избирательную кампанию, не смог победить кандидата от Республиканской партии.

Данное событие заставило многих политических обозревателей в США заговорить о том, что внимание, которое Демократическая партия уделяет расследованию контактов избирательного штаба Трампа с Россией в ходе выборов президента, не только не дает партии дивидендов, а даже вредит, потому что отдаляет ее от насущных проблем американцев.

"То, что мы потратили столько времени на Россию лишь отвлекло нас от того, в чем заключается реальная разница между демократами и политической программой президента Трампа, а именно - вопрос экономики", - заявил Мерфи.

"Демократы должны быть гиперсфокусированей на четком сигнале избирателям, что программа Республиканской партии способствует лишь миллионерам и миллиардерам, а демократы взамен хотят роста экономики, которое позитивно скажется на каждом американце", - считает сенатор-демократ.

Американский политик также подчеркнул, что даже избиратели его собственного штата не проявляют интереса к темам, которым СМИ США уделяют колоссальное внимание.

"Когда я возвращаюсь из Вашингтона в штата Коннектикут, то бывает просто сажусь на автобус и в течение часа общаюсь с людьми, которые не принадлежат к политически активному сегменту, не пишут ко мне в приемную, не звонят. И вот могу сказать, они никогда не поднимают такие вопросы, как Россия, новости на ведущих каналах. Зато они говорят про заработную плату, образование, безопасность", - подчеркнул Крис Мерфи.

Сам Мерфи долгое время двигался в общем фарватере настроения Демократической партии и активно привлекал внимание к упрекам о якобы связях президента США Дональда Трампа с Россией.

Критики Демократической партии длительное время замечают, что настаивание данной политической силы на якобы противоправных контактах команды Трампа с Россией, выступает единственным консолидирующим фактором для партии, которая на самом деле погружена в глубокий кризис. Последний вызвал "слив" популярного сенатора Берни Сандерса на уровне демократических праймериз, которые предшествовали выдвижение официального кандидата от партии на выборах президента, а также уличенные сайтом WikiLeaks закулисные договоренности верхушки. Как отмечают комментаторы, партия до сих пор не продемонстрировала способность сформулировать политическую программу и выдвинуть единого лидера, которые бы стали альтернативой Трампу.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки