США ввели новые санкции против России за вторжение в Украину

В новый санкционный список США попали, в частности, функционеры "ДНР/ЛНР" и Крыма, российский депутат и доверенное лицо Путина Александр Бабаков, предприятия оборонного комплекса РФ.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки во вторник, 20 июня, объявило об ужесточении санкций в отношении России, связанных с конфликтом на Востоке Украины и аннексией Крыма. Как говорится в распространенном минфином США документе, новые санкции, в частности, призваны предотвратить попытки обойти введенные ранее санкции.

"Эти шаги являются совместимыми с преданностью США по поиску дипломатического разрешения кризиса в Украине и содействию возвращения Крыма Украине. Санкции США в отношении России, связанные с ситуацией в Восточной Украине, останутся в силе, пока Россия не будет полностью придерживаться своих обязательств по минским договоренностям. Санкции США, связанные с Крымом, не будут сняты, пока Россия не завершит свою оккупацию полуострова", - говорится в сообщении министерства.

В санкционный список попали 38 физических и юридических лиц. В частности, ограничения коснулись 21 человека или фирм на оккупированной части Украины: территории Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма, среди которых, в частности, ряд так называемых "министров" и других представителей "власти" "ДНР", "ЛНР" и Крыма, центробанки самопровозглашенных республик, а также организации, связанные с пропутинским байкерским движением "Ночные волки".

Также в список вошли 11 физических лиц и предприятий, которые осуществляют деятельность в оккупированном Крыму, в частности, компания IFD Kapital, которая владеет рядом гостиничных комплексов в Крыму, а также компания "Оборонлогистика", которая является подведомственным учреждением минобороны РФ и занимается закупками для ведомства на территории Крыма.

Кроме того, в санкционный список вошли три российские предприятия, которые имеют отношение к оборонному сектору России, член Совета Федерации РФ, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с российскими организациями за рубежом Александр Бабаков, а также два связанных с ним лиц.

"Это расширение (санкционного списка. - Ред.) должно удерживать давление на Россию, чтобы она работала на дипломатическое решение", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Напомним, 15 июня Сенат США одобрил новые санкции против России, которые направлены прежде всего против важного энергетического сектора российской экономики.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки