Отношения США и Кубы. Трамп отменяет потепление

Правила поездок граждан США на Кубу усложнят, но открытое при Обаме посольство в Гаване сохранят.

Сделать правила поездок на Кубу для американцев жестче и отказаться от сотрудничества с кубинскими компаниями, которые контролируются военными – о таком намерении заявил 16 июня президент США Дональд Трамп во время выступления в Майами.

«С Божьей помощью вскоре мы получим свободную Кубу», – обратился к толпе американский президент-республиканец.

Напомним, именно предшественник Трампа – демократ Барак Обама за два года до окончания своего президентского срока, в декабре 2014-го возобновил дипломатические отношения с Кубой. Последние были разорваны еще в 1961 году, когда к власти в Гаване пришел коммунист Фидель Кастро и его сторонники.

Барак Обама был также первым американским президентом за последние 88 лет, который посетил эту островную страну. Во время визита на Кубу Обама называл изоляцию страны Соединенными Штатами, длившуюся более полувека, неэффективной и не способствующей становлению демократической, процветающей и стабильной Кубы.

О планах Дональда Трампа частично отказаться от программы «перезагрузки» отношений с Кубой Обамы, накануне предупреждал Белый дом.

«Мы не будем молчать перед лицом коммунистического гнета», – Трамп обратился к восторженной толпе в кубинском-американском районе Майами – Маленькой Гаване. Среди его слушателей был также и сенатор-республиканец Марко Рубио, который помогал разрабатывать новые ограничения США в отношении Кубы.

В то же время, Трамп таки сохранил некоторые из достижений Обамы в кубинском вопросе. В частности, он не стал закрывать восстановлено предыдущей администрацией посольство США в Гаване.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки