Команда Трампа попала под надзор специального прокурора

Согласно информации Associated Press, специальный прокурор, ответственный за расследование возможных связей команды Трампа с правительством России Роберт Мюллер взял на себя надзор за расследованием, в котором фигурируют бывшие чиновники предвыборной кампании Трампа, включая Пола Манафорта.

Готовясь к активизации следствия, юрист предвыборной команды Трампа дал указание команде сохранять информацию в отношении России и Украины, а также предоставить информацию относительно членов команды Трампа, включительно с бывшим менеджером кампании Полом Манфортом, пишет The New York Times.

Несмотря на расследование, Манафорт продолжает заниматься международной деятельностью, сообщает Politico, ссылаясь на информированные источники. Politico заявляет, опираясь на показания четырех человек, знакомых с переговорами, что Манафорт принимал участие в переговорах о возможной инвестиции Китайского банка в правительственные облигации Пуэрто-Рико - территории США, которая сейчас находится в глубоком кризисе. Манафорт, по сообщениям Politico, заявлял, что у него есть достаточные связи, чтобы убедить Трампа одобрить эту сделку.

«Он разъезжает по миру и говорит людям, что он все еще общается с президентом и даже больше, что он помогает формировать внешнюю политику Трампа», - Politico процитировало юриста, знакомого с ходом переговоров.

Пресс-секретарь Манафорта Джейсон Малони не захотел комментировать Politico недавние деловые операции Манафорта, но заявил, что «Пол не занимается правительственными делами / лоббизмом, с работой общественных связей для корпораций, правительств, отдельных лиц».

Манафорт годами избегал регистрации как лоббист в США. Однако, недавно он заявил, что подаст отчетность Министерству юстиции США о своей работе с пророссийской политической партией из Украины, пишет Politico.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки