Дональд Трамп выступил с обращением в связи со стрельбой в Александрии

Президент США Дональд Трамп обратился к стране в день, когда в штате Вирджиния во время тренировочного бейсбольного матча, в котором принимали участие американские законодатели-республиканцы, в результате вооруженного нападения были ранены конгрессмен Стив Скалис, помощник конгрессмена Роджера Уильямса и два капитолийских полицейских.

Президент Трамп назвал Скалиса своим другом и борцом и выразил соболезнования его семье.

Президент также сообщил о судьбе нападающего.

«Нападающий же скончался от нанесенных ему ранений. ФБР руководит следствием и продолжит предоставлять информацию, которая будет поступать. Конгрессмен Стив Скалис, который является одним из лидеров Палаты представителей, получил тяжелые ранения, но сейчас его состояние стабильное, а сам он находится в госпитале вместе с двумя очень смелыми капитолийскими полицейскими. По меньшей мере еще два человека также получили ранения. Жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не героические действия двух полицейских, которые обезвредили нападавшего, несмотря на причиненные им вогнестрельные ранения», - отметил президент Дональд Трамп в обращении к американскому народу.

Напомним, что в городке Александрия, что находится на берегу реги Потомак в штате Верджиния, произошла стрельба во время тренировочной игры в бейсбол. Нападающий открыл стрельбу из полуавтоматической винтовки в сторону конгрессменов. Полиция выясняет мотив нападения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки