Дональд Трамп и его способность создавать хаос

Дональд Трамп - проблема не только для его врагов. Страдает и репутация тех, кто принадлежит к числу его друзей и соратников. Тот, кто становится на защиту Трампа, превращается в его соучастника, считает Миодраг Шорич.

Никто от него не спрячется - ни друг, ни враг. В 2016 году кандидат в президенты Трамп перечеркнул предвыборные стратегии губернаторов и сенаторов, и наконец он - новичок в политике - победил. Трамп высмеивал своих оппонентов, давал им презрительные прозвища, благодаря ему политическая культура в США каждый раз пробивала новое дно.

На этот раз на защиту Трампа стал министр юстиции Джефф Сешнс. Он взялся отвечать на придирчивые вопросы сенаторов относительно влияния России на выборы в США или обстоятельств увольнения бывшего директора ФБР Джеймса Коми. Министр юстиции не выдал никакой информации, которая могла бы повредить Трампу. Во время слушаний он страдал от приступов забывчивости или отказывался отвечать, когда становилось горячо. Это - его право. Но прозрачность выглядит иначе. Выступление Сешнса не вызывает доверия - ни к нему, ни к этой администрации.

Немало вопросов для Трампа остаются открытыми

После этих слушаний противникам Трампа в дальнейшем не хватает доказательств хоть сколько-нибудь тесных контактов предвыборного штаба нынешнего президента США с Россией. Или демократы прекратят искать дальше? Вряд ли.

Так в дальнейшем и будет блуждать по коридорам Конгресса призрак тесных контактов между Трампом и Россией. Суды снова и снова будут блокировать очередной потенциальный запрет на въезд мусульман и передавать на рассмотрение других инстанций. Будут новые расследования, смешивает ли Трамп частные и служебные интересы. Трамп, полусерьезный бизнесмен из строительной отрасли, будет вести себя так, будто он взялся вычищать в Вашингтоне авгиевы конюшни. Самое абсурдное то, что Трамп действительно верит в то, что он является адвокатом простых людей.

Вперед в прошлое, Америка!

Его сторонники празднуют открытие закрытой ранее шахты в Пенсильвании как доказательство модернизации американской экономики. Тем временем власть выводит США из Парижского соглашения, ставит под вопрос международные торговые соглашения, хочет возводить стены на границах. Вперед в прошлое, Америка!

Трамп живет в мире "альтернативных фактов". Факты являются правдивыми только тогда, когда они ему на пользу. Этот президент магически притягивает все полуправдивое и противоречивое. Который железный инстинкт к созданию хаоса! Джеф Сешнс на слушаниях в Сенате оправдывал решение президента и его способ принимать решения. Одного дня он может об этом пожалеть.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки