США могут начать новую политики противостояния России

В рамках слушаний Комитета по вопросам вооруженных сил Палаты представителей США Джим Мэттис, возглавляющий Министерство обороны заявил, что Россия не стремиться наладить отношения с США, а проявляет свои действия как противник.

"Сейчас ... я не вижу никаких признаков того, что (Путин, он же Хуйло) хочет иметь позитивные отношения с нами. Это не означает, что мы не можем сотрудничать, если видим общее благо. Но теперь он сделал выбор в пользу стратегической конкуренции и мы должны это учитывать», - сказал Мэттис в ответ на вопрос законодателя Джеки Спор о том, имеет ли Путин хотя бы какую-то настоящую заинтересованность в взаимовыгодном, честном партнерстве с Соединенными Штатами, несмотря на упорные провокации, которые он проводит".

Во время слушаний, Джозеф Данфорд, глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США добавил, что Соединенные Штаты "имеют соревновательные отношения с Россией". Россия и Соединенные Штаты имеют разногласия в интересах, включая по вопросу Сирии.

"В то время, как нет возможности гарантировать мир, наиболее надежный способ предотвратить войну - это быть готовым ее выиграть", - отметил Джим Мэттис представляя на слушаниях бюджетный запрос Министерства.

Все же, наиболее насущной угрозой Мэттис назвал не Россию, а ракетную и ядерную программу Северной Кореи. "Программа ядерного оружия, что внедряется этим режимом является очевидной и представляет опасность для всех, провокационные действия режима, которые демонстративно нарушают международное право, не остановились не смотря на ограничения и наложены санкции ООН", - говорится в письменных показаниях Мэттиса перед комитетом.

Ряд аналитиков считают, что Россия ведет себя так, буд-то Холодная война продолжается. Соответственно США могут закончить незавершенное дело.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки