США готовятся перевести новые санкции против России

В Сенате США обсуждают вопрос вмешательства России в выборы в США и введение против нее дополнительных санкций в форме закона, который будет сложно отменить.

Ожидается, что Сенат США на этой неделе будет голосовать в деле законодательства, которое предусматривает наказание России дополнительными санкциями за ее вмешательство в президентские выборы 2016 года. 

Если президент Трамп наложит вето на этот законопроект, он «предаст демократию», считают многие политики. В частности об этом заявил сенатор-республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм, пишет издание Bloomberg.

Выступая в воскресенье на политической программе телеканала CBS «Face the Nation», Грэм заявил, что Россия должна нести ответственность за свои действия. «Они взломали электронную переписку комитета Демократической партии. Они снабжают Талибан оружием, чтобы убивать американских военнослужащих. Они вступили в сговор с президентом Сирии Башаром аль-Асадом, чтобы он мог сохранить свое химическое оружие и, таким образом, были причастны к использованию этого оружия против детей», - подчеркнул Грэм.

«Трамп и все члены Конгресса должны выступать за наказание России за то, что они сделали. И если президент отклонит этот законопроект, мы его преодолеем вето. Если президент не подпишет этот законопроект, чтобы наказать Россию, он предаст демократию», - заявил Грэм.

«Господин президент, россияне это сделали. Вы - главнокомандующий. Вы должны противостоять России. Мы никогда не сможем перезагрузить наши отношения с Россией, если мы не накажем их за попытки уничтожить демократию, и это начинается с введением дополнительных санкций», - подчеркнул сенатор Линдси Грэм.

Вопрос вмешательства России в выборы в США будет в центре внимания дебатов в Сенате, которые начинаются в понедельник, 12 июня. Этот вопрос будет обсуждаться в рамках законопроекта о введении новых санкций в отношении Ирана за осуществление им ряда испытаний баллистических ракет, его поддержку терроризма и нарушение прав человека. Двусторонние переговоры могут завершиться обработкой приложений к этому законодательству, предусматривающих внесение новых санкций против России.

Со-председатель Сенатского комитета по международным отношениям республиканец Роберт Коркер и демократ Бенджамин Кардин с оптимизмом высказались о проведении голосования в деле российских санкций. «Приложение к иранскому законопроекту в деле России будет, точка!», - сказал Коркер корреспондентам 8 июня.

Хотя администрация Трампа призывает к более жестким санкциям против Ирана, президент Трамп во время предвыборной кампании говорил о заключении соглашений с президентом России Владимиром Путиным и смягчения санкций, которые президент Обама ввел против России из-за аннексии Крыма и агрессивные действия в Украине.

По мнению Грема, Трамп считает, что обвинив Россию во вмешательстве в выборы вызывает предположение, что его победа не была честной. «Я не вижу никаких доказательств заговора предвыборного штаба Трамп с россиянами. Однако я вижу разные доказательства попытки России уничтожить наши выборы и уничтожить нашу демократию», - заявил сенатор Линдси Грэм в эфире телепрограммы Face the Nation.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки