В США распространяется новая концепция салонов красоты

Экономический кризис в США побудил к поиску новых идей, развития новейших технологий и распространению новаторских концепций.

В США быстро распространяется концепция салонов красоты, которая позволяет стилистам, парикмахерам, косметологам открывать собственное дело не вкладывая значительных средств и не заботясь многочисленными проблемами, которые нужно решить, чтобы открыть бизнес.

В одном помещении под одной крышей собрано двадцать девять салонов красоты. Чтобы записаться на прием, надо контактировать непосредственно со стилистом. Ведь каждый мастер здесь сам себе хозяин, не нанимает помощников, не занимается большинством проблем владельцев малого бизнеса. Все что требуется - вовремя платить за аренду помещения.

"Люди стремятся быть независимыми от других, хотят составлять собственное расписание работы. Хотят контролировать ценовую политику и услуги, которые предоставляют. Они заинтересованы лучше работать, когда знают, что все заработанное остается им. Они имеют возможность построить собственное дело, им надо только платить зафиксированную плату за аренду", - говорит бизнесмен Джефф Деболт.

Эта концепция родилась в Колорадо в 2004 году. Семья бизнесменов Деболтов посетила успешный салон 5 лет назад.

"На входе нас встретила любезная женщина. Мы объяснили, что заинтересованы начать эту концепцию в районе Вашингтона. Она рассказала нам, как этот бизнес изменил ее жизнь, и четыре года до этого она не могла даже купить машину в кредит", - объясняет Дон Деболт.

Поэтому Деболты купили права на франшизу, арендовали и оборудовали большое помещение в городке Александрия, в пригороде столицы. Лишь через несколько минут после того, как они опубликовали в местной газете объявление о своем бизнесе, им позвонила парикмахер Сью Скат.

"Стань владельцем салона, будь сам себе начальник. Это привлекло меня. Я позвонила Джеффу и спрашиваю: у вас остались еще места? Он сказал дп, ведь объявление было опубликовано за десять минут до моего звонка", - говорит парикмахер Сью Скотт.

Благодаря поддержке нескольких постоянных клиентов, Сью смогла открыть собственное дело. "Ты как человек-оркестр", - говорит она.

Ия Дедо два года ждала возможность открыть свой салон. "Это облегчает мне жизнь, ведь я не должна сидеть здесь девять часов, если я не занята. Я могу обслужить клиента, пойти по своим делам, вернуться для следующего клиента", - объясняет парикмахер Ия .

Именно индивидуальный подход к обслуживание привлекает сюда клиентов. "Здесь хорошо, ведь уютно и приватно. Нас здесь только двое", - говорит один из клиентов.

На сегодня концепция распространилась по всей стране, и таких салонов уже более 350, в них работает свыше 8 тысяч мастеров. Аренда места, в зависимости от размера комнаты, и региона в стране, стоит от одной до двух с половиной тысяч долларов в месяц. Чтобы привлечь стилистов, владельцы помещения дарят им от компании набор товаров для ухода за волосами на почти тысячу долларов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки