В США прошли протесты против шариата и дискриминации мусульман

Конкурирующие протесты прошли в США в субботу. В нескольких десятках городов на улицы вышли активисты с лозунгами против дискриминации мусульман и одновременно те, кто выступал против законов шариата.

Организатором протестов против законов шариата выступила группа Действий за Америку, что поддерживает президента Трампа и выступает за сохранение так называемых «традиционных американских ценностей». Правозащитная организация «Правовой Центр против бедности на юге», который отслеживает группы, пропагандирующие нетерпимость, говорит, что Действий за Америку – самая анти-мусульманская группа. Другие активисты, которые приняли участие в акциях против законов шариата – сторонники президента Трампа, которые называют себя «Хранителями Клятвы».

Рядом с ними выстроились активисты с лозунгами «Фашисты – вон из Нью-Йорка!». Полиция живым щитом разделявшая сторонников обеих групп. В некоторых городах понадобились дубинки и слезоточивый газ.

Подобные протесты прошли в более чем 20 городах: Чикаго, Техаса, Сан-Бернардино, где в 2015 году от рук радикалізованого супруги погибли 14 человек и 22 получили ранения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки