Подозреваемых в терроризме необходимо уничтожать

Именно к такому призвал Клей Хиггинс, новоизбранный конгрессмен США, который в мае посетил Украину с официальным визитом и встречался с президентом Украины Петром Порошенко в составе официальной делегации.

Заявление конгрессмена прозвучало по отношению к терактам в Лондоне и через свой характер вызвала осуждение.

"Свободный мир... вся христианская цивилизация... находится в состоянии войны с исламским ужасом. Ни один цент американского богатства не должен попасть в страну, которая предоставляет убежище этим животным. К радикализированному подозреваемому, который разделяет идеологию исламизма (radicalized Islamic suspect) не должно быть пощады. Всем им надо однозначно запретить въезд на территорию США. Надо приложить все возможные усилия, чтобы поймать их. Поймать, идентифицировать и убить. Убить их всех. Ради всего доброго и справедливого. Убейте их всех", - говорится в заявлении Хиггинса на персональной странице в Facebook.

55-летний бывший военный и торговец авто, Хиггинс длительное время работал правоохранителем в штате Луизиана, где прославился видео, которые получили вирусную популярность на YouTube которых он комментировал уголовное ситуацию, не гнушаясь, называя преступников по имени. СМИ сообщают, что после избрания Хиггинс некоторое время спал в своем рабочем кабинете на надувном матрасе. Законодатель также мылся и занимался спортом в спорт-зале Конгресса.

В одном из своих видео (более 5 миллионов просмотров на Facebook) Хиггинс подчеркивал, что в жизни он прошел через многие испытания и считает свою личную историю близкой каждому американцу. Он также говорит про особую ответственность, возложенную на носителей американского гражданства, как объединяющего фактора, независимо от цвета кожи, культуры, достатка, политических предпочтений и др.

"Объединенный американский народ - это сила, которую неспособно победить зло мира. Вы и является этой силой. Мы - это сила. Настоящие американцы не побеждены. Мы едины", - говорил он в агитационном видео.

Хиггинс также поддержал президентский указ Дональда Трампа (позже приостановленный решениями американских судов различных инстанций) об ограничении въезда в США гражданам ряда стран, которые не способны контролировать безопасную ситуацию в своих границах.

На странице Хиггинса в Facebook его заявление относительно "радикализируемых подозреваемых, которые разделяют идеологию исламизма", вызвало в основном резкое осуждение.

"Ого! Вы сами не лучше террориста. Меня больше пугают такие люди, как вы, чем беженец, которого 2 года проверяли 7 спецслужб. Думаю нам стоит лучше проверять наших законодателей. Вы сумасшедший без каких-либо рамок и делаете именно то, чего и хотят в ИГИЛ", - говорится в одном из самых популярных комментариев.

"Каким бы не было ваше вероисповедание, ни Ветхий, ни Новый завет не призывают "подстрелить" невинных граждан и убивать их. Это надо немедленно прекратить!", - говорит другой популярный комментарий.

Примечательно, что ко Дню Памяти, национального праздника США посвященного погибшим военнослужащим, Клей распространил на свои странице изображения с европейским рыцарем. Один из комментаторов предположил, что Хиггинс подвела автокоррекция и говоря про "исламский ужас" (Islamic horror), законодатель стремился написать Islamic terror, то есть исламский террор.

Недавно Клей Хиггинс, избранный в Палату представителей от штата Луизиана на прошлых выборах, посетил Украину в составе делегации. «Лично для меня Украина была наиболее впечатляющей частью нашего визита. Меня очень поразила сила вашей страны, стойкость и дух ваших людей», - заявил конгрессмен-республиканец Клей Хиггинс.

Конгрессмен рассказал "Голосу Америки", что узнал для себя много нового про российскую агрессию в Украине. «Это не только война украинцев против российской агрессии, оккупации и регулярных военных. Это передовая борьбы за свободу во всем мире», - говорит Хиггинс.

До поездки Хиггинс не принимал активного участия в работе над законами, которые касаются Украины, а его имя мало известно вашингтонским экспертам, которые специализируются на России и Украине. Теперь это может измениться. В частности, говорит конгрессмен, он будет поддерживать предоставление Украине летального оружия. «Оказание военной помощи уже было одобрено Конгрессом. Теперь чиновники Украины должны сообщить, что именно им нужно. И уже в Конгрессе, если это будет вопросом ассигнований – я буду бороться, чтобы это было одобрено», - объясняет Клей Хиггинс.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки