Россияне могли отмыть $10 млрд через Deutsche Bank

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank заплатит 41 миллион долларов штрафа за ненадлежащий контроль за операциями по отмыванию средств в рамках соглашений с американскими компаниями и лицами, указывает Associated Press.

Федеральная резервная система США сообщила, что недостатки банка по контролю за отмыванием средств позволили клиентам из России проводить фиктивные сделки с ценными бумагами и переводить средства в офшоры в 2011-2015 годах, сообщает Reuters.

Это уже второй штраф наложенный на Deutsche Bank в этом году регулятором в Нью-Йорке и британским регулятором за пробелы в режиме контроля за отмыванием денег, за которые состоятельные россияне, якобы, отмыли 10 миллиардов долларов незаконных средств, сообщает Bloomberg. Отмывание средств могло происходить через так называемые «зеркальные сделки», когда банкиры покупали российские акции в рублях и одновременно продавали такое же количество акций в Лондоне. Это позволило переводить рубли в доллары и деньги шли из Великобритании, через Кипр, Эстонию и США, указывает Bloomberg со ссылкой на следователей.

Deutsche Bank пообещал улучшить надзор за соблюдением законодательства по борьбе против отмывания средств в транзакциях с Америкой. «Мы выполним все необходимые действия, указанные в рекомендациях Федеральной резервной системы и будем соответствовать их ожиданиям», - говорится в заявлении Deutsche Bank.

Операции банка с Россией также привлекли внимание конгрессменов США. В рамках расследования возможного вмешательства России к выборам США, группа конгрессменов во главе с Максин Уотерс обратилась к Deutsche Bank по информации о схемах по отмыванию денег россиянами, а также по банковским данным президента Трампа и его семьи, ведь Deutsche Bank является одним из крупнейших кредиторов бизнеса Трампа по недвижимости, сообщает Associated Press.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки