В отеле Трампа в Вашингтоне арестовали мужчину с оружием

В среду днем в Trump International Hotel (отель, принадлежащий компании Трампа) в центре Вашингтона арестовали подозрительного мужчину после того, как полиция по наводке информатора, нашла в его машине оружие и боеприпасы. Подробности задержания сообщает Эй-Би-Си.

По словам главы полиции Вашингтона правоохранителям удалось предотвратить "потенциальную катастрофу в столице США".

Отель находится всего в 14 минутах ходьбы от Белого дома. Сообщается, что 43-летний мужчина, врач и бывший военнослужащий по имени Брайан Молес, озвучивал угрозы (кому они адресовались СМИ не уточняют) и прибыл в гостиницу, где им был забронирован номер, из штата Пенсильвания.

Своевременное сообщение от полиции этого штата позволило правоохранителям столицы США провести задержание на территории отеля после того, как в машине Молеса был найден пистолет и винтовка с 90 патронами. Оружие (пистолет Glock 23 и штурмовая винтовка Bushmaster) лежала в машине задержанного на виду.

Источник в полиции Пенсильвании передал информацию про подозрительного мужчину и охране президента США. Секретная служба США (охрана президента, вице-президента, их семей и гостей) и полиция начали расследование относительно возможных угроз в адрес лиц, которых охраняет Секретная служба со стороны задержанного.

На данном этапе задержанному инкриминируется ношение пистолета без разрешения и владение незарегистрированными патронами. Глава полиции столицы США отметил, что пока у правоохранителей нет достаточных доказательств, чтобы обвинить задержанного в угрозах.

Молес служил в ВМС США с 1992-го года по 2006-й, работал санитатором в госпитале, имел награды за службу, в частности за умелую стрельбу.

Часть комментаторов онлайн назвали Молеса сторонником президента Трампа, другие спекулируют, что задержанный имел целью покушение на президента США. Страница с его именем в Facebook в основном содержит семейные фото.

На фоне недовольства части американского общества президентом США, целый ряд публичных лиц на протяжении длительного времени сделали угрожающие заявления в адрес Трампа и его семьи. СМИ также сообщали о призывах к убийству президента со стороны отдельных лиц.

На днях было опубликовано фото американской комедийной актрисы и ведущей программ на канале Си-эн-Эн Кэтти Гриффин, которая позировала с муляжом отрезанной головы президента США.

Гриффин была уволена с канала, а ее пресс-секретарь назвал ее поступок омерзительным. Сам Трамп пристыдил актрису: "Кэти Гриффин должно быть стыдно. Мои дети особенно 11-летний сын Бэрон, очень переживают за это фото. Больной человек!", - написал в Твиттере Дональд Трамп.

Сама актриса публично попросила прощения у общественности и заявила, что зашла слишком далеко.

Часть американских СМИ активно освещают сообщения об увеличении количества преступлений на почве ненависти в США, что будто обусловлено риторикой Трампа в ходе избирательной кампании. Трамп, утверждают СМИ, обращал непропорциональный (до масштаба и настоящего характера данных проблем - прим. ГА) внимание на преступлениях совершаемых в США нелегальными мигрантами и радикальный исламский терроризм. СМИ также сообщали о нападениях на представителей меньшинств совершены сторонниками Трампа и лицами, которые имели на себе атрибутику его избирательной кампании.

Распространен тезис, что риторика кандидата Трампа вдохновила националистов и расистов в США. Оппоненты такой точки зрения утверждают, что заявления о всплеске преступлений на почве ненависти часто опираются на недостоверные или позже опровергнутые правоохранительными органами сообщения.

Между тем на днях в городе Портленд, штат Вашингтон, мужчина вооруженный ножом нанес смертельные ранения двум лицами, которые стали на защиту пассажиров поезда, которых оскорблял (одна из пассажирок была одета в традиционную мусульманскую одежду) этот человек. Нападающий позже идентифицировал себя, как "патриот" и заявил, что жертвы "поплатились за либерализм".

"Я патриот, и надеюсь, что все кого я подрезал, умрут", - приводит слова задержанного нападающего Си-эн-Эн.

Часть обозревателей в США указывают на то, что оппоненты президента, а ранее кандидата Трампа, легитимизировали насилия против его сторонников, а также угрозы в адрес самого президента. В ходе избирательной кампании и после ее завершения сообщалось о ряде якобы немотивированных нападений на лиц, которые имели на себе атрибутику кампании Трампа. В отдельных случаях, нападения на лиц никоим образом не связанных с политикой, сопровождались криками, что жертва якобы поддерживает Трампа.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки