США выходят из Парижского климатического соглашения

Президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из Парижского климатического соглашения, но немедленно начинают переговоры о более выгодных для Америки условиях возвращения к сделке, или же формулировки принципиально новой международной договоренности, направленной на защиту окружающей среды.

Дональд Трамп также отметил, что абсолютно преданный защиты окружающей среды, но Парижское климатическое соглашение в его нынешнем виде считает вредным для американской экономики и предоставляет преимущества таким странам, как Китай и Индия.

Парижское соглашение - соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) по регулированию мероприятий по уменьшению выбросов диоксида углерода с 2010 г. Парижская климатическая соглашение предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства, независимо от степени их экономического развития.

Президент США отметил, что считает, что принятые администрацией Барака Обамы обязательства по Парижской сделке привели бы к огромным потерям США, сокращению занятости в целых отраслях американской экономики и одновременного росту количества рабочих мест в аналогичных отраслях других стран - через несправедливость данной сделки.

Президент США также подчеркнул, что готов к немедленным переговорам с законодателями Демократической партии для поиска максимального выгодной для США формулы сотрудничества на международном уровне с целью защиты окружающей среды.

"Для них Америка не на первом месте, а для меня - на первом", - отметил Трамп, говоря о зарубежных критиках его позиции по поводу Парижского климатического соглашения.

"Меня избрали, чтобы представлять граждан Питтсбурга (промышленный город в США), а не Париж", - подчеркнул президент США.

Выход из Парижского климатического соглашения был предвыборным обещанием Трампа. Заявление президента США поздравили в Республиканской партии.

"Я аплодирую решению президента США заботиться прежде всего о наших сотрудниках и про энергетическую отрасль", - пишет в Твиттере влиятельный республиканец и бывший кандидат в президенты США Тед Круз.

Зато экс-президент США Барак Обама заявил, что из-за решения Трампа, США присоединились к кругу стран, которые "отвергают будущее".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки