Трамп обвинил Германию в недостаточном финансировании НАТО

Президент США Дональд Трамп повторил обвинения в адрес Германии, что она не платит своей справедливой доли в бюджет НАТО. Он это сделал через три дня после встречи с канцлером Германии, которая, в соответствии с заявлением Белого дома, была полезной.

«Они платят значительно меньше, чем должны на НАТО и военные нужды. Очень плохо для США. Это изменится», - заявил Трамп во вторник в сети Twitter.

После недавнего саммита «Большой семерки» на Сицилии канцлер Германия Ангела Меркель сказала: «Времена, когда мы могли полностью рассчитывать на других, заканчиваются, я об этом узнала за прошедшие несколько дней».

Однако во вторник Меркель выяснила, что она остается приверженной сильным связям между США и Германией.

«Наши трансатлантические отношения остаются чрезвычайно важными, сказала она. – И заявление, которое я сделала или что я сказала в последнее время, связано с фактом, что перед лицом нынешних обстоятельствах, мы имеем дополнительные причины сознавать, что мы должны взять свою судьбу в свои руки в Европе».

Меркель, среди других европейских лидеров, резко критически оценила решение Трампа на саммите «Большой семерки» на Сицилии за то, что он отказался выразить поддержку Парижскому соглашению от 2015 года по борьбе с климатическими изменениями. Меркель заявила, что соглашение про климатические изменения настолько важно, что не может быть никакого компромисса относительно этого.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки