США увеличили квоту на прием беженцев

Государственный департамент Соединенных Штатов увеличил количество беженцев, которым будет разрешено прибыть в страны, хотя президент Трамп пытается сдержать наплыв беженцев. Об этом пишет издание The Daily Beast, которое ссылается на газету The New York Times.

Хотя до сих пор не было официального сообщения по этому делу, организации беженцев узнали об этом из электронного письма от служащего Государственного департамента. Этот служащий, Дженнифер Смит, сообщила организации поддержки беженцев, они уже могут готовиться к прибытию беженцев без ограничений действующих до сих пор еженедельных квот?

Квоты на количество беженцев, как ранее сообщалось, были результатом бюджетных ограничений, но принятый в начале этого месяца Конгрессом законопроект о расходах, позволяет смягчить ограничения.

Этот шаг, согласно предсказаниям, увеличит количество беженцев в США после того, как в начале этого года их количество резко уменьшилось по поводу беспорядка по поводу иммиграционной политики Дональда Трампа.

Президент пытался уменьшить количество беженцев с 110 тысяч до 50 тысяч ежегодно, хотя группы поддержки говорят, что решение Госдепартамента может позволить прибыть в страну 70 тысячам беженцев.

Сторонники прав беженцев приветствовали этот шаг, но выразили беспокойство, что это может быть преходящее. Как заявил газете The New York Эрол Кекич, директор программы по вопросам иммиграции и беженцев Church World Service, «предложенное президентом сокращение бюджета на 2018 год будет означать, что в следующем году будем иметь значительно меньшую программу, несмотря на то, что произойдет с его указами».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки