Трамп пообещал "разобраться" с утечками информации о расследовании теракта в Манчестере

В ответ на возмущение Великобритании тем, что ряд фотографий с места теракта в Манчестере было опубликовано в американской прессе в результате вероятной утечки информации от американских правоохранительных органов, президент Трамп пообещал "разобраться" с утечками информации.

В заявлении, президент Трамп отметил, что его глубоко беспокоит" утечка информации и указал, что Министерство юстиции США должно "подробно рассмотреть эту ситуацию". Он также подчеркнул, что необходимо обеспечить надлежащую защиту правоохранительной информации.

После публикации фотографий в американской прессе, полиция Манчестера заявила о своем нежелании делиться информацией с правоохранительными органами США в будущем. Мэр Манчестера Энди Бернхэм сообщил CNN, что он контактировал с послом США в Великобритании из-за утечки информации. «Неприемлемо, когда идет расследование, и мы не можем размещать информацию для общественности в способ не подконтрольный полиции и службе безопасности Британии», - заявил Бернхэм.

Партнеры по НАТО призвали страны к продолжению обмена информацией. "НАТО и партнерам необходимо делиться информацией", - сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо комментируя инцидент. «Опыт показывает, что сотрудничество между союзниками, друзьями и партнерами спасло жизнь и обеспечивает безопасность наших граждан». Комментируя утечки информации, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что обмен разведывательной информацией является «очень важным». «Обмен разведывательной информацией основывается на доверии».

Шашанк Джоши, главный исследователь лондонского Королевского института объединенных услуг в комментарии CNN отметил, что утечки информации разочаровывали, но, скорее всего, не помешали расследованию теракта в Манчестере. Вероятно, США услышат слова осуждения, но, в конце концов, система обмена информацией изменена не будет, убежден Джоши.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки