Бюджет США уничтожит шансы на рост цен на нефть

Накануне встречи ОПЕК на этой неделе, фактический лидер организации - Саудовская Аравия заявила о продлении ограничения добычи нефти еще на девять месяцев.

«Все страны в ОПЕК, с которыми я разговаривал, хотят продолжения. Но окончательное решение будет подписано на встрече в четверг», - заявил министр энергетики Саудовской Аравии, сообщает Reuters. Ожидается, что эти планы поддержит и Россия, которой выгодно рост мировых цен на нефть.

Россия активно поддержала предыдущее ограничение на добычу нефти ОПЕК. В марте министры энергетики Саудовской Аравии и России заявляли, что они соглашаются сделать «все возможное, чтобы стабилизировать рынок».

Но все эти усилия могут оказаться напрасными, если будет принят бюджет, предложенный президентом Дональдом Трампом, ведь он предусматривает продажу половины нефти из резерва США. По заявлению Трампа, начальный продажа нефти позволит стране получить 500 миллионов долларов, сообщает Reuters.

Также, частные компании США могут активизировать добычу нефти, если цена превысит точку безубыточности $50 долларов за баррель – сообщает CNN.

Это позволяет сглаживать колебания цен на нефть, и ограничивает возможности ОПЕК и их союзников манипулировать мировой ценой на нефть.

Ограничение добычи нефти, наложенное ОПЕК в декабре прошлого года, не смогло добиться роста цен на нефть. «Времена, когда ОПЕК была арбитром нефтяного рынка уже в прошлом», - делает вывод CNN.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки