Украинские очки Hetmans поразили шоубизнес США

Создать продукт, который бы выделялся на американском рынке товаров, особенно среди одежды и аксессуаров, совсем нелегкая задача, учитывая репутацию США как страны потребительства. Однако, если проявить креативность и использовать для товаров массового потребления самобытные элементы других культур, появляется шанс на успех.

Именно это удалось украинско-американскому бренду Hetmans занять нишу в производстве солнцезащитных очков. Оригинальные деревянные изделия с аутентичными резными узорами на дужках не оставят равнодушными даже самых требовательных модников. Производителю удалось совместить давние украинские традиции с современным видением.

История бизнеса началась тогда, когда рожденный в Бруклине Ник Розар посетил Украину, чтобы узнать больше о своих корнях. В Карпатах на него произвело глубокое впечатление гуцульское искусство резьбы по дереву.

Пораженный мастерством резчиков, Ник загорелся желанием найти способ, чтобы перенести это искусство в западный контекст.

Он понимал, что традиционные изделия, такие как декоративные тарелки, шкатулки или столы, не имеют достаточно шансов, чтобы поразить американцев, однако не видел возможности для альтернативного применения этого искусства, вплоть до одной случайности.

После поездки в Украину Ник проводил время с друзьями в Бруклине. Один из его приятелей был одет в деревянные солнцезащитные очки. Они имели вид прочных и стильных, но... необработанных и неприкрашенных. Как раз в тот момент у юноши зародилась идея: использовать очки как полотно для творчества.

Очки Hetmans продаются под девизом «Искусство, которое вы надеваете». Стоимость одной пары 170 долларов.

Недавно популярная американская певица Карли Риттер посвятила бренду Hetmans сообщение на своей бизнес-странице в Facebook. Она встретила Ника Розара в Нью-Йорке и приобрела у него модный аксессуар:

«Тот момент, когда ты натыкаешься на украинский фестиваль и встречаешь творца Hetmans. Сейчас это наиболее уникальные очки из купленных до сих пор! Их производят в Бруклине, а дерево вырезают вручную в Украине».

Украинская и американская певица Брия Блессинг назвала очки Hetmans самыми "крутыми" и даже записала 11-минутное Фейсбук-видео, в котором рассказала историю Ника и очень тепло отозвалась про его изделия.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки