Власти США проверят закупки рекламы в Facebook

В Федеральной избирательной комиссии США (FEC) выразили желание провести расследование по поводу того, платило ли российское правительство за рекламу в Facebook статей, которые вредили кандидатуре Хиллари Клинтон. Автор идеи член комиссии, демократ Эллен Вейнтрауб.

"Я думаю, что потенциально мы можем найти нарушения, но я не хотела бы создать впечатление, что уже есть готовые выводы относительно того, что мы увидим", - приводит слова Вейнтрауб издание Politico.

"Законодательство США запрещает зарубежным компаниям и лицам жертвовать деньги избирательным комитетам на поддержку кандидатов, или тратить деньги "с целью оказать влияние на выборы в США", - уточняет издание The Hill.

Федеральная избирательная комиссия - государственное агентство США, которое занимается регулированием законодательства по поводу финансирования выборов. По законодательству, в составе комиссии, которая насчитывает 6 членов, одновременно может находиться не более 3-х представителей одной политической силы. Члены комиссии назначаются президентом США по согласованию Сената сроком на 6 лет, при этом каждые 2 года двух членов комиссии назначают заново.

На прошлой неделе, в интервью изданию Time Вейнтрауб заявила, что не знает, к каким действиям прибегнут в FEC в случае получения доказательств того, что россияне платили за рекламу "вредных" для Клинтон статей на Facebook.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки