Президента США "сливают" СМИ и политики, которым безразлична воля американских избирателей

Освещение работы президента США в американских СМИ является предъвзятым и отражает господствующие в среде профессиональных журналистов убеждения, которые также разделяют сторонники Демократической партии США, что Дональд Трамп не является легитимным президентом, не соответствует занимаемой должности и должен быть в любой способ отстранен от власти.

Об этом в издании The Washington Times, которое симпатизирует президенту США, пишет Стивен Прессер, почетный профессор Pritzker School of Law.

"Усилиям Трампа управлять страной на каждом шагу противостоит враждебная пресса и политическая оппозиция, которые похоже, стремятся его уничтожить и сорвать воплощение его предвыборных обещаний", - пишет Прессер.

Автор убежден, что мир стал свидетелем целенаправленной обструкции президента со стороны СМИ. В качестве доказательств Прессер указывает на то, что на кануне выборов 90% работников медиа выступали против Трампа. Прессер также отмечает, что большинство скандальных обвинений в адрес президента США опираются на анонимные источники (что делает невозможными их проверку), а сами СМИ при этом отказывают воспринимать на веру какие-либо официальные объяснения, которые предоставляет Белый дом.

"Возможно то, что мы наблюдаем - безразлично, как вы это назовете - помешательством, лихорадкой, истерией - является проявлением фундаментального несогласия по поводу того, что должно делать правительство. Это несогласие мешает объективно оценивать ситуацию, ведет к непониманию, а теперь еще и угрожает функционированию власти", - пишет Прессер.

По его мнению, шквальная критика Трампа является проявлением принципиального, на уровне базовых идей относительно роли и миссии государства в Америке, несогласия части политической элиты США и СМИ с президентом, относительно того, чем в принципе должна заниматься власть.

"Господин Трамп и его сторонники верят, что роль правительства заключается в защите основных экономических прав граждан, а также в поддержке инициативы, с целью позволить максимальную свободу рыночным механизмам, в уменьшении налогов, защите верховенства права. Оппоненты Трампа, в частности его критики в СМИ, в государственном аппарате, среди профессуры, среди судей, верят, что работа правительства вообще, а особенно федерального правительства - менять общие для всех правовые нормы ради того, чтобы защитить меньшинства, которые ранее становились жертвами дискриминации, перераспределять экономические ресурсы и внедрять центральное планирование экономики", - отметил Прессер.

Автор также подчеркнул, что президент США получил убедительный мандат от избирателей на воплощение своего реформаторского плана и должен получить шанс его ввести.

Нпомним, что Дональд Трамп, во время президентских выборов в США, набрал на более чем 2 млн. голосов меньше, чем его соперница Хиллари Клинтон


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки