Манафорт – союзник Трампа больше всего нажившийся на связях с Россией

Пол Манафорт, бывший советник беглого Януковича сейчас является одной из центральных фигур в контексте «российских подозрений» вокруг Дональда Трампа, пишет издание Bloomberg.

Меньше года назад Манафорт играл центральную роль в кампании Трампа, а за прошедшие десять лет заработал миллионы долларов за продвижение прокремлевских сил в Украине и за ее пределами. Ни один из союзников Трампа не нажился больше на своих связях с российскими бизнесменами и политиками, как Манафорт. Манафорт отрицает любые незаконные действия.

Из-за подозрения о связи Трампа с Россией, западные СМИ изучают роль Манафорта в Украине. «Манафорт сделал для Москвы то, что не были в состоянии сделать лучшие политтехнологи до него: помог привести прокремлевского кандидата к власти в Киеве», - утверждает Bloomberg.

По словам бывшего помощника госсекретаря США Дэна Фрида, Манафорт продвигал Януковича как лидера, который может приблизить Украину к Западу, но так, чтобы это воспринял и Путин. Это не сбудется. «Или Манафорт не смог повлиять на него, или он обманывал нас и не имел никаких других намерений, кроме получения своих огромных выплат», - комментирует Фрид.

Манафорт, который не говорит ни на русском, ни на украинском построил тесные рабочие связи с Януковичем – обсуждая-через переводчика – политику и стратегию в сауне, во время теннисных матчей в пышном дворце Межигорье, сообщил журналистам Bloomberg неназванный сотрудник избирательной кампании Януковича.

В течение 2007-2012 годов, Манафорт получил минимум 12.7 миллиона долларов, говорится в рукописных бухгалтерских книгах Партии регионов, которые нашли позже в главном офисе партии.

Манафорт имел контакты и с другими пророссийскими политиками, включая Медведчука, который настолько близок к Путину, что Путин крестил его дочку. Медведчук считает Манафорта «лучшим как среди внутренних, так и среди иностранных политических консультантов. Прошлогодние события в Соединенных Штатах только укрепили мое мнение», - написал Медведчук отвечая на вопрос Bloomberg.

После аннексии Крыма Россией, Манафорт вернулся в Украину и давал советы Оппозиционному блоку для выборов 2014 года. Один из пророссийских политиков Нестор Шуфрич, сказал, что это именно Манафорт посоветовал им выступать против НАТО и представлять голос россиян на Востоке. В результате, они получили 29 мест в парламенте. Партия оплатила около 1 миллиона долларов Манафорту. «Инвестиция в Манафорта оправдала себя. Он-гений», - сказал Шуфрич.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки