Дональд Трамп теряет поддержку американцев

Опрос общественного мнения, проведенный в США 14-18 мая, показывает, что 38% взрослых одобряют деятельность Дональда Трампа, а 56% не одобряют. Остальные 6% имеют «смешанные чувства».

Рейтинг одобрения общественностью деятельности президента Дональда Трампа упал до самого низкого уровня с момента его вступления в должность, согласно результатам опроса Reuters / Ipsos, опубликованному в пятницу после того, как Трамп был обвинен в неумелом обращении с секретной информацией и вмешательстве в расследование ФБР.

Опрос общественного мнения, проведенный 14-18 мая, показывает, что 38 процентов взрослых одобряют Трампа, а 56 процентов не одобряют. Остальные 6 процентов имеют «смешанные чувства».

Американцы, по признакам, негативно отреагировали на действия Трампа в течение бурной недели в Белом доме, во время которого президент отбивался от критических информационных сообщений, которые увеличили беспокойство по поводу связей его администрации с Россией.

Неделя началась с открытий, что Трамп поделился сверхсекретной информацией с российскими дипломатами на закрытой встрече. Вслед за этим поступили сообщения о том, что бывший директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми, которого Трамп недавно уволил с должности, написал записку, в которой выразил обеспокоенность тем, что президент оказывал на него давление, чтобы прекратить расследование связей кампании Трампа с Россией.

Позже на той самой неделе Министерство юстиции назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором для независимо расследование контактов между Россией и кампанией Трампа. Трамп опроверг сговор с русскими и назвал расследование «охотой на ведьм». Ни к одному политику в истории, сказал он, «не относились хуже или более несправедливо».

В то время, как Трамп остается популярным среди членов своей партии, много неприметных республиканцев, перестали поддерживать президента на прошлой неделе.

Среди республиканцев 23 процента выразили неодобрение деятельности Трампа в последнем опросе, по сравнению с 16 процентами в том же опросе на прошлой неделе. Снижение поддержки со стороны республиканцев, как представляется, является основной причиной, почему общий рейтинг одобрения Трампа сейчас находится на самом низком уровне со времени его вступления в должность.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки