У Трампа обвинили Коми в ограничении контактов с Россией

Представитель Белого дома Шон Спайсер выразил убеждение, что расследование возможных связей избирательной кампании Дональда Трампа и России подтвердит отсутствие координации действий стороны Трампа с иностранными правительствами.

Он также отметил, что во время пребывания на посту директора ФБР Джеймс Коми оказывал "ненужное давление", ограничивая способность правительства США контактировать и вести переговоры с Россией.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в ходе общения с министром иностранных дел России в Белом доме на прошлой неделе президент США назвал только что уволенного им директора ФБР Джеймса Коми "сумасшедшим".

Издание New York Times, которое сам президент США относит к категории предвзятых, со ссылкой на источник в правительстве США приписало Трампу следующие слова:

"Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, реально с ума сошел. На меня очень давили через Россию. Теперь давление снято".

Белый дом до сих пор не опроверг сообщение New York Times и дал следующий комментарий:

"Президент всегда настаивал на важности соглашений с Россией в вопросах Сирии и Украины, победы над террористической группировкой ИГИЛ и другими ключевыми вопросами, касающимися благосостояния и безопасности народа Америки. Прибегнув к самопиару и политизация действий России, Джеймс Коми без необходимости создал давление на нашу способность контактировать и вести переговоры с Россией", говорится в заявлении представителя Белого дома Шона Спайсера.

Спайсер также подчеркнул, что расследованию в отношении действий России в ходе президентских выборов в США ничего не угрожает, а увольнение Коми не будет иметь влияния на ход расследования.

При этом представитель Белого дома подчеркнул, что настоящей проблемой США являются постоянные утечки информации.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки