Президенты США и Франции договорились провести встречу

Встреча президентов США Дональда Трампа и Франции Эммануэля Макрона за длительным обедом планируется на полях саммита НАТО.

Встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном намерен президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Ожидается, что встреча состоится 25 мая на полях саммита НАТО в Брюсселе. Об этом информагентству AFP сообщил на условиях анонимности источник в Белом доме.

В рамках встречи запланирован "длительный обед" глав двух государств, отметил источник. Во время переговоров оба президента будут говорить о "перспективах" дальнейшего сотрудничества. По мнению Белого дома, Трамп и Макрон имеют гораздо больше общего, чем это считалось ранее. К примеру, они оба - новички в политике, подчеркнул источник.

Кроме того, телефонный разговор, который провели оба президента 8 мая, прошел очень хорошо. По словам собеседника информагентства AFP, Трампа "очень впечатлил" Макрон. В то же время источник добавил, что впечатление про якобы поддержку Трампом ультраправой кандидатки Марин Ле Пен - преувеличение, ведь оно опиралось главным образом на один из твитов американского президента.

Напомним, сразу после выборов избранный президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом обсудил вопросы глобальных климатических изменений. Тогда Макрон отметил, что вопрос климатических изменений является "очень важным и чувствительным для французов".

Ранее президент США обещал отозвать подпись своего предшественника Барака Обамы из-под Парижского соглашения 2015 года, призванного минимизировать воздействие климатических изменений. Данное соглашение ограничивает использование традиционных источников энергии и развитие связанной с ними промышленности, на которую делает ставку Трамп в своей внутренней политике.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки