США заверили Турцию в своей поддержке

Министр обороны США Джеймс Маттис повторил обещание защищать Турцию, тогда как страна выступает против недавнего решения Соединенных Штатов вооружить бойцов сирийских курдов, которые пытаются освободить от экстремистов «Исламского государства» города Ракка.

Маттис подтвердил обязательства США в отношении своего союзника по НАТО после встречи в четверг с премьер-министром Турции Бинали Илдырымом. Они провели перерговори на высшем уровне между обеими странами со времени, когда во вторник Вашингтон сообщил о планах поставить оружие группировке поддерживаемых США сирийских курдов, известном также как Отряды народной самообороны.

Турция решительно выступает против вооружения бойцов и призывает к отмене этого решения. Турция считает, что Отряды народной самообороны является террористической группой, связанной с запрещенной Рабочей партией Курдистана, которую Турция, США и Европа считают террористической организацией.

В среду Илирим публично подверг критике решение Соединенных Штатов, говоря, что США не могут использовать одну террористическую группу в борьбе с другой.

Илдырым и Маттис встретились в четверг перед началом международной конференции в Лондоне по вопросам безопасности и гуманитарных дел в Сомали.

Неназванный высокопоставленный американский чиновник заявил в четверг, что США распространят обмен разведывательной информацией с Турцией, чтобы она могла лучше бороться с терроризмом. Американские официальные лица выражают надежду, что этот шаг поможет уменьшить беспокойство турок, что оружие окажется во вражеских руках.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки