США проводят учения ВВС в штате Аляска после российских провокаций

В штате Аляска завершаются масштабные военные учения вооруженных сил США Northern Edge, участие в которых принимают более 6 000 военнослужащих и впервые в истории любых военных учений - одновременно привлечены истребители F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США F-22 Raptor американских ВВС.

С начала года самолеты российских вооруженных сил после длительной паузы начали осуществлять патрули в близости Аляски. Для их перехват поднимались американские истребители F-22 Stealth.

"Учения Northern Edge 17 предоставляют возможность усовершенствовать текущие и будущие варианты применения военных операций и оружия. Эти совместные учения подразделений различных родов войск будут иметь своим результатом эффективные, гибкие и основанные на успешном использовании военных мощностей военные подразделения, сформированные из различных родов войск, готовые к размещению в любой точке мира; а также - отработка практических навыков определения и слежения за объектами на море, в воздухе и на земле, и ответы на многочисленные кризисные ситуации", - сообщается на сайте военной базы Елемендор-Ричардсон, которая расположена в крупнейшем городе штата Аляска, Анкоридже.

В ходе учений также использовались мобильные системы реактивного залпового огня HIMARS Корпуса морской пехоты США.

Комментируя использование таких систем в учениях, командир одной из батарей отметил, что целью является продемонстрировать вероятному противнику способность вооруженных сил сдержать любую агрессию при любых условиях.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки