Трамп не может принять решение по роли США в Парижском соглашении по климату

Во вторник Белый дом во второй раз отложил важную встречу о том, будут ли Соединенные Штаты выходить из Парижского соглашения о климатических изменениях.

Эта сделка имела поддержку бывшего президента Барака Обамы, но при Трампе ее считают сдерживающей экономику США.

Во время долгой кампании за Белый дом Дональд Трамп обещал отменить участие США в этом соглашении, которое подписали 196 стран, но после победы на выборах начал колебаться.

Помощники президента говорят, что Трамп примет решение относительно того, придерживаться ли условий соглашения с 2015 года для сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов, чтобы ограничить глобальное потепление, включительно с обещанием о сокращении загрязнения окружающей среды в течение следующего десятилетия. Решение в этом деле, возможно, будет вынесено перед тем, как президент Трамп отбудет на саммит лидеров семи ведущих экономик мира, которая состоится в конце мая на Сицилии.

Соединенные Штаты, после Китая, являются вторым крупнейшим в мире загрязнителем окружающей среды и отказ от сделки резко ограничит глобальное влияние Парижского соглашения. Президенты Барак Обама и Си Цзиньпин сыграли решающую роль в достижении Парижского соглашения.

Пока не сообщено, когда состоится встреча по климатическим изменениям, потому что даже в самой админинстрации Трампа существуют конфликтные мнения в этом вопросе.

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон, бывший глава нефтяного гиганта ExxonMobil, считает, что США должны остаться участником Парижской соглашения, тогда как председатель Агенства по охране окружающей среды Скотт Пруит утверждает, что это плохая для Америки сделка, потому что она негативно влияет на количество рабочих мест. А президент Трамп когда-то вообще говорил, что климатические изменения – это обман, созданный Китаем.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки