Саудовцы начали называть детей в честь Иванки Трамп

С момента вступления в должность в январе, президент США Дональд Трамп наслаждается теплыми отношениями с саудовской королевской семьей.

Объединяяет их, наиболее очевидно, взаимное недоверие к иранским интересам на Ближнем Востоке, пишет издание Washington Post.

В то время, как президент США объявил о визите в Саудовское королевство в конце мая, саудовская семья вызвала дискуссию, решив назвать свою дочь в честь Иванки Трамп. Сообщения про саудовского ребенка на имя Иванка впервые распространились на платформе обмена сообщениями WhatsApp, где фотография свидетельства о рождении ребенка с необычным именем вызвала бурное обсуждение, сообщает издание.

В серии сообщений в пятницу, человек, идентифицированный как отец, подтвердил, что это правда, что он назвал свою дочь в честь Иванки Трамп: «Я восхищен лидерством ее отца». Мужчина добавил, что американский президент отомстил за «невинных детей», выпустив «70 ракет» на президента Сирии Башара аль-Асада. Он имел в виду сообщение о том, что решение Трампа атаковать сирийские правительственные цели после подозреваемого нападения с использованием химического оружия было мотивировано его дочерью, которая видела кадры детей, пострадавших во время нападения, - отмечает Washington Post.

Хотя правительство Саудовской Аравии ограничивает использование некоторых имен, в том числе тех, что связаны с королевской семьей, религией или иностранного происхождения, заявление мужчины было утверждено, сообщает Arab News.

Однако не все саудовские граждане так положительно воспринимают семью Трампов. Один опрос, проведенный в конце октября, показал, что большинство саудовских граждан надеялись увидеть Хиллари Клинтон на посту президента, информирует Washington Post.

Однако вмешательство Трампа в Сирию, кажется, снискало ему уважение, по крайней мере, некоторых в арабском мире, где он получил прозвище «отца Иванки-американки» в социальных медиа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки