Трамп попытается снова отменить Obamacare

Предполагается, что сегодня (в четверг) Палата представителей США будет голосовать в деле отмены и замены закона о медицинском страховании, известном как Obamacare.

Лидер республиканского большинства в Палате представителей Кевин Маккарти выразил убеждение, что для этого среди республиканских законодателей есть достаточно поддержки в обеих палатах Конгресса. Подобная попытка в конце марта потерпела провал.

«Мы примем законопроект», – сказал Маккарти.

Республиканские лидеры, включая президента Дональда Трампа, в течение многих дней прилагают усилий, чтобы убедить законодателей голосовать за республиканский проект закона о медицинском страховании.

Два выдающиеся республиканца умеренных взглядов Фред Аптон и Билли Лонг заявили в среду, что они поддержат законопроект после того, как добились от Белого дома поправки. Поправка предусматривает ассигнования восьми миллиардов долларов на период пяти лет, чтобы помочь заплатить за лечение людям с давними медицинскими проблемами.

Аптон, автор нескольких законопроектов об отмене программы Obamacare со времени ее принятия в 2010 году, заявил, что поправки уменьшат оплату за страхование.

Важной частью программы Obamacare было то, чтобы не позволить страховым компаниям отказать в страховании больным с давними медицинскими проблемами. Программа Obamacare предоставила страхования приблизительно двадцати миллионам американцев, которые до сих пор не имели возможности платить за него. Республиканцы решительно выступали против этой программы, говоря, что она слишком дорога и несправедливо заставляла людей купить ее, чтобы не быть оштрафованным.

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что несмотря на ассигнования дополнительных средств, этого будет недостаточно, чтобы миллионы американцев могли приобрести необходимое медицинское страхование.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки