США принимают министров АСЕАН в Вашингтоне

На этой неделе в Вашингтоне состоится встреча министров иностранных дел десяти стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Она происходит во время обострения напряженности на Корейском полуострове и беспокойство по поводу больших амбиций Китая в регионе.

Официально в центре внимания встречи будет планирование регионального саммита в ноябре, в котором должен принять участие также президент США Дональд Трамп.

Американские официальные лица заявили, что встреча министров иностранных дел АСЕАН созвана в рамках региональных усилий для установления связей с новой администрацией.

Ранее государственный секретарь Тиллерсон заявил, что, согласно предсказаниям, министры будут обдумывать вопросы торговли, территориальных претензий в Южно-Китайском море, контрабанды, преступности и тому подобное.

Недавно вице-президент Майк Пенс посетил Азиатско-тихоокеанский регион, включая с Индонезией.

Во время визита Пенс заявил, что Вашингтон «принимает меры для усиления нашего партнерства с АСЕАН и углубления нашей дружбы», имея целью усиления экономических связей и сотрудничества по безопасности в борьбе с терроризмом и территориальными спорами в Южно-Китайском море.

Эксперты заявили, что страны АСЕАН призывают к переговорам с Соединенными Штатами с января, когда в Вашингтоне к власти пришла новая администрация. В комментариях прессы говорится, что риторика администрации Трампа «Америка превыше всего» и выход США из Транстихоокеанського партнерства смутили лидеров АСЕАН.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки