Россия переоценивает свои возможности пытаясь прослушать флот США

Россия установила боевой радиоэлектронный комплекс в Крыму, чтобы вести радио-разведку за американскими кораблями в Черном море и, возможно, глушить их коммуникацию, сообщает американский Институт ВМС (USNI) со ссылкой на неназванного чиновника оборонного учреждения США.

«Очевидно, они пытаются усилить свое влияние в черноморском регионе», - добавил чиновник.

По сообщениям россиян, комплекс Мурманск может подавлять коммуникации на дистанции до 3 тысяч километров. Однако, Россия часто переоценивает свои возможности, указывает USNI. Комплекс «Мурманск» построен на основе семи грузовиков и огромных полевых антенн, которые могут получать сигналы радиоразведки и глушить определенные частоты. Комплекс «Мурманск» не сможет преодолеть боевую информационно-управляющую систему «Иджис», расположенную в регионе, но сможет осложнить управление сетью коммуникаций, сообщает UNIS.

Установка системы «Мурманск БН» в середине марта является прямой реакции на рост присутствия США и НАТО в регионе. США и НАТО усилили свое присутствие в черноморском регионе, разместив четыре эсминца США типа «Арле Берк» с управляемым ракетным оружием в городе Рота в Испании. Россия увеличивает военное присутствие в регионе со времени после незаконной аннексии Крыма и уже установила ракетную систему на полуострове.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки