В США будут сокращать персонал дипломатических служащих

В то время, как администрация президента США Дональда Трампа стоит перед проблемами, связанными с Северной Кореей и Сирией, а также увеличением напряжения с Россией, общественное лицо его администрации для большинства граждан остается неизвестным. До сих пор, например, не было назначено 181 посла в иностранных странах.

Со времени инаугурации, Сенат США утвердил только двух послов – Никки Хейли в Организации Объединенных Наций и посла в Израиль.

Хотя прошло более трех месяцев с момента инаугурации, Трамп предложил лишь пятерых других послов – в Китай, Новую Зеландию, Японию, Конго и Сенегал. Он пока не предложил никого на 181 место из всех 188 дипломатических должностей.

Для сравнения, бывший президент Барак Обама за четыре месяца своего правления назначил восьмерых послов (в иностранные государства, а также в Организацию Объединенных Наций), Джордж Буш младший – трех, Билл Клинтон – 15-ох, Джордж Буш старший – 14-ох.

Во вторник очередной кандидат на американского посла, губернатор штата Айова Терри Бренстед предстанет перед сенатским комитетом по международным отношениям на первые слушания по вопросам назначения посла (в Китай).

Однако на Корейском полуострове увеличивается напряжение, а Трамп пока не назначил ни посла в Южной Корее, ни помощника государственного секретаря по восточноазиатских и тихоокеанских дел. Послы – это, конечно, политические назначенцы, которых традиционно заменяют при каждой новой администрации.

Как заявил исполняющий обязанности представителя Государственного департамента Марк Тонер, назначение новых послов и помощников государственного секретаря требует времени.

Между тем Государственный департамент планирует сокращение количества американских дипломатов и служащих примерно на 9%, то есть на 2 300 человек. Большинство, 1 700 мест, будет сокращено в результате выхода служащих на пенсию. Этот процесс, о котором ранее говорил государственный секретарь Рекс Тиллерсон, который будет происходить в течение следующих двух лет, имеет целью сократить аппарат государственных служащих, который очень разросся при администрации президента Обамы.

Предлагаемые сокращения отражают убеждению многих консерваторов, Государственный депаратмент и другие учреждения стали слишком большими и отошли от своего основного задания.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки