Противостояние России: дальнейшая оценка возможностей для санкций

Слушания на тему «Противостояние России: дальнейшая оценка возможностей для санкций» состоялись в Комитете Сената США по вопросам банков, жилищного и коммунального хозяйства.

Вооружить Украину, расследовать и обнародовать факты российской коррупции в США и Европе, а также тесно сотрудничать с европейскими и некоторыми азиатскими странами в противостоянии России – таким образом Вашингтон мог бы утолить аппетит Владимира Путина, более того, возможно, и вовсе остановить российскую агрессию. Так считают американские эксперты, которые отчитывались на слушаниях в Сенате США.

«Россия – наиболее опасный противник США в мире на сегодня», - этими словами начал свой отчет перед законодателями многолетний американский дипломат Николас Бернс, чем задал настроение слушанию в Сенате.

Видео заседания Комитета

Бывший заместитель госсекретаря США Николас Бернс заявил, что санкции сами по себе не могут сдержать российскую агрессию, но они могут работать в совокупности с введением других мер:

«Мы можем предоставить смертоносную военную поддержку Украине, мы можем сделать постоянной дислокацию сил НАТО в Польше и странах Балтии, мы можем возродить мощь военной силы США и Европы, о финансировании чего Конгресс уже проголосовал в 2016 году». По словам Бернса, этот пакет американских инициатив в совокупности с санкциями «может помочь в долгосрочной перспективе сдержать президента Путина».

Посол Бернс служил в Госдепе при трех американских президентах – двух Бушей и Клинтоне. Он поддерживает политику Дональда Трампа в отношении Сирии и Северной Кореи. А позицию США в отношении России называет «разочарованием» и «проявлением слабости».

«Нежелание президента Трампа быть критическим в отношении президента Путина – это стратегическая и тактическая ошибка. Путин не уважает хорошенькие душистые слова. Путин уважает силу. И что необходимо сейчас показать американскому президенту – это силу», - отметил Бернс.

«Президент Трамп не проявляет инициативы, чтобы поручить правительству расследованию информации относительно российского вмешательства в выборы. Он не критиковал Путина четко и жестко с этого или любых других вопросов, включительно с Украиной. Я не могу представить, чтобы кто-то из предшественников президента Трампа со времен II Мировой войны не смог дать России знать, не колеблясь, что действия Путина являются неприемлемыми для американского народа и нашего правительства. Впрочем, это горькая реальность администрации президента Трампа», - считает Николас Бернс.

Эксперты также советуют правительству США всерьез взяться за российскую коррупцию за рубежом. В частности, Конгрессу стоит профинансировать создание специального департамента, который будет заниматься исключительно расследованием и обнародованием фактов российской коррупции.

«Конгресс должен определить приоритетом целевые санкции в отношении незаконных действий российских лидеров. Это, среди прочего, предусматривает создание следственной группы, которая будет расследовать финансовые злоупотребления россиян, которая будет заниматься отслеживанием, выявлением, сбором данных, санкцией, преследованием незаконных денежных потоков от российской власти, которые касаются американской финансовой системы. И эта группа должна сотрудничать с правительствами наших союзников, чтобы так же проявлять российские финансовые злоупотребления заграницей», - заявил главный советник Центра по вопросам санкций и незаконного финансирования Фонда за оборону демократий Чип Понси.

Участники слушания рекомендуют установить для России четкую красную линию и конкретно объяснить Кремлю, какие последствия предусмотрены за ее пересечение.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки