В США заявили о начале новой Холодной войны

Соединенные Штаты находятся в состоянии «холодной войны» с Россией, указал председатель комитета Сената по разведке республиканец Ричард Берр (Richard Burr), сообщает CNN.

Отвечая на вопрос в интервью телевизионной станции Северной Каролины UNC-TV: США находятся в состоянии новой «холодной войны», он сказал – «так и есть».

«Все очень похоже на то, что мы имели в 1980-м, за исключением того факта, что Россия, как и Китай, используют новые технологии для того, чтобы агрессивно усиливать свою деятельность, так даже Соединенные Штаты не действовали», - прокомментировал сенатор.

«Мы имеем очень устаревшие процедуры закупок в военной сфере. Они это обошли и действительно используют нынешнее развитие технологий и воплощают их в исследовательских и проектных работах в области вооружения».

Комментируя расследование комитета Сената относительно возможного вмешательства России в выборы в США, Берр указал, что Россия распространяла неправдивые новости в течение выборов.

"Безусловно, Россия активно проводила кампанию ложных новостей. Они освещали вещи так, чтобы настоящие новостные агентства по всему миру были убеждены, что там действительно есть новость, на которую смотрели тысячи людей, в то время как на самом деле это был миф. Когда новостные агентства видят, что много людей по всему миру читают что-то, они считают, что это заголовок для новостей".

Ряд экспертов считает, что Россия и не собирается признавать поражение в Холодной войне, которая завершилась по мнению Запада развалом СССР. События начиная с 2000-х годов показывают, что Россия используя новые технологии постепенно подрывает ценности Запада. И чем больше не видит сопротивления, тем чильнее действует.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки