США приостановят строительство стены с Мексикой

Дональд Трамп пока что отказался реализовать план по возведению стены на границе с Мексикой, поскольку не имеет достаточной поддержки для этого в Конгрессе США.

В проекте закона о федеральном бюджете на 2017 год, который подготовили в Республиканской партии США и который в ближайшие дни должен быть одобрен обеими палатами Конгресса Соединенных Штатов Америки, не указаны затраты на возведение стены на границе с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп еще в понедельник, 24 апреля, был вынужден отказаться от намерений заложить финансирование строительства стены в бюджете на текущий год, поскольку категорически против этого выступили в Демократической партии США. А для принятия бюджета в Сенате Конгресса США необходимо одобрение 60 из 100 сенаторов, в то время, когда республиканцы занимают лишь 52 места.

Кроме того, Трамп пока что отказался от идеи заложить средства на возведение стены в бюджете на текущий год, поскольку в случае его неодобрения до субботы, 29 апреля, в США состоится вынужденное приостановление работы правительства из-за отсутствия бюджета на текущий финансовый год. А это приведет к необходимости отправить в неоплачиваемые отпуска сотни тысяч работников органов власти в стране.

Трамп не откажется от обещания строить стену

Впрочем, президент США заверил, что не изменил своей позиции относительно необходимости строительства стены на границе с Мексикой - одной из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Как сообщает издание The Washington Post, в администрации президента США выразили надежду, что деньги на строительство стены, стоимость которой, по предварительным данным, оценивается в более чем 21 миллиард долларов США, удастся заложить в бюджете на 2018 год.

Напомним, в связи с тем, что осенью 2016 году бюджет США на 2017 год так и не был принят, в конце года тогдашний президент США Барак Обама подписал резолюцию о продлении финансирования работы госучреждений до 28 апреля 2017 года. Перед этим резолюцию о временном финансировании практически в последний момент приняли Палата представителей и Сенат США.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки