США направляют к Корейскому полуострову ударній флот

Напряжение на Корейском полуострове усиливается - военные учения проводит и Северная, и Южная Корея. К берегам полуострова ожидают прибытия кораблей флота США.

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами США, USS Michigan, прибыла в Южную Корею в порт Пусан во вторник, 25 апреля, в день 85-летия основания армии Северной Кореи. КНДР проводит массивные военные учения, параллельно с ними происходят маневры американского и южнокорейского флотов, сообщает информационное агентство dpa.

Накануне посол США в ООН Никки Хейли в интервью телеканалу NBC заявила, что Вашингтон готов применить силу, если режим северокорейского лидера Ким Чен Ына не откажется от своей ядерной программы и угроз использовать атомное оружие. Президент Дональд Трамп ранее заявлял, что США направляют "армаду" к Корейскому полуострову, в том числе субмарины. США уже направили в регион авианосец USS Carl Vinson. Его прибытия ожидают уже на этой неделе.

Допускалось, что КНДР может провести шестое ядерное испытание или запуск очередной ракеты до своего праздника, однако по состоянию на вечер по местному времени Пхеньян не пошел на такой шаг, сообщает информагентство AP.

По данным министерства обороны Южной Кореи, КНДР проводит масштабные пожарные учения в восточном порту Вонсан. Местное агентство новостей Yonhap со ссылкой на правительственные источники назвала эти учения "самыми большими на данный момент", предполагается, что их посетил сам Ким Чен Ын.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки