Министр обороны США Джим Маттис посещает Саудовскую Аравию

Соединенные Штаты обязались поддерживать саудовские усилия, которые должны противодействовать дестабилизирующим действиям Ирана в регионе.

Во время переговоров в Эр-Рияде в среду министр обороны США Джим Мэттис подчеркнул своему саудовскому партнеру Мохаммеду бин Салману важность сотрудничества и увеличения безопасности Саудовского королевства, чтобы «усилить отпор страны перед лицом действий со стороны Ирана».

«Мы не оставляем этот регион, но в то же в наших интересах видеть Саудовскую Аравию с сильными вооруженными силами, службами безопасности и секретными службами», сказал Маттис репортерам. – Итак, что мы можем сделать здесь сегодня, так это открыть двери для возможного визита нашего президента в Саудовскую Аравию.

Саудовское королевство является местом первой остановки в однонедельном турне Мэттиса странами Ближнего Востока, которое включает также Египет, Израиль и Катар.

Несколько ранее в среду министр Маттис имел встречу с саудовским королем Салманом.

Этот визит происходит через месяц после того, как президент Дональд Трамп принимал в Белом доме принца Мохаммеда. Тогда оба лидеры обратили внимание на «важность противопоставления дестабилизационной региональной деятельности Ирана при продлении и полном соблюдении совместного всеобъемлющего плана действий.

В среду министр обороны Саудовской Аравии заявил Мэттису: «Мы очень высоко ценим лидерство президента Трампа».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки