В США настойчиво требуют от Трампа показать налоговую декларацию

Тысячи активистов в США требуют от Дональда Трампа обнародовать свои налоговые декларации.

Дата протестов была выбрана не случайно, ведь именно 15 апреля в США последний день, когда каждый американец должен выполнить свой гражданский долг и отчитаться перед государством о своих доходах и уплатить свою долю налогов в бюджет. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Вашингтоне и еще десятках городов по всей стране люди требовали, чтобы президент Трамп публично отчитался об уплате своей части налогов, еще и за прошлые годы.

Демонстрации носили мирный характер, в некоторых городах превратились в массовые столкновения. В ход пошли шумовые гранаты и слезоточивый газ. Полиция в защитном снаряжении, наготове применить силу. В результате 15 демонстрантов были задержаны.

«Мы не проплаченные митингующие. Президент как-то говорил, что только пресса интересуется его налогами, но это не правда. Мы все хотим знать, платил ли он налоги все эти годы”, - говорит Джули Нее.

Еще на первых дебатах с Хиллари Клинтон Трамп обещал впоследствии обнародовать свою налоговую декларацию. Позже риторика уже избранного президента Трампа изменилась.

«Он не собирается обнародовать свои декларации. Мы прошли с этим через выборы. За него проголосовали. Людей его декларации не интересуют”, - утверждает его советник Келиенн Конуэй.

Однако судя по количеству людей, которые вышли на протесты по всей стране, этого не скажешь. В американском менталитете как-то не укладывается: как так, когда первое лицо государства не обнародовал свои налоговые декларации. Это как святая святых, все президенты в истории США это делали.

«С точки зрения протеста непосредственно, не думаю что это напрямую заставит Трампа обнародовать свои декларации, однако это однозначно будет иметь влияние на Конгресс и других политиков, которые смогут на него надавить", - говорит участник акции Квентин.

Чего не скажешь о сторонниках президента. Они верят и снова готовы предоставить ему второй шанс.

Участники акции стоят на своем, хотя и предполагают что декларацию за прошлый год президент все же обнародует. Однако, говорят, это не решает проблему – ведь люди хотят видеть, сколько он уплатил в государственный бюджет и за прошлые годы, когда активно занимался бизнесом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки