Какой будет политика Трампа в отношении детей нелегалов в США

С приходом к власти президент США Дональд Трамп взялся активно выполнять свои предвыборные обещания, и в частности, пытается усилить борьбу с нелегальной иммиграцией.

Правда, некоторые его указы вызвали сопротивление общества и застряли в судах. Однако, ни в одном из них Трамп не прикасался программы, защищающей от депортации детей нелегалов, которые попали в США не по своей воле. Во время избирательной кампании Трамп обещал отменить программу известную, как «мечтатели», но пока что медлит. Поэтому сторонники жесткой иммиграционной политики недовольны президентом и угрожают отозвать свою поддержку.

Небольшой протест перед зданием местной тюрьмы состоялся в поддержку заключенного здесь Висенте Нойоли. Отца семерых детей арестовали за управление автомашиной без водительских прав. Висенте нелегальный иммигрант, который прибыл в США из Мексики. Теперь этому отцу-одиночке грозит депортация.

«Мой младший брат время от времени спрашивает: Где папа? Когда он придет домой? Я отвечаю: «что скоро и делаю вид, что все будет хорошо»», - говорит дочь заключенного Алиша.

Участники протеста понимают, шансы, что суд отпустит нелегала - мизерные. «Мы пришли продемонстрировать моральную поддержку», - говорит организатор митинга Эдит Галван.

«Мы требуем, чтобы Иммиграционная служба отменила ордер на арест Висенте и чтобы его отпустили домой, к семье», - говорит Эдит Ґалван. Эдит знает из личного опыта, что такое быть нелегалом в США Она родилась в Мексике. В Северную Каролину родители-нелегалы привезли ее в шести-летнем возрасте. Где-то в третьем классе мать призналась: что живут они в Америке без документов.

Только благодаря программе, запрещающий депортировать детей нелегалов, Эдит почувствовала себя защищенной и... американкой.

Нелегальный статус не позволяет Эдит получить правительственный грант на образование, поэтому молодая женщина пошла в частный колледж, который предложил ей небольшую стипендию. Остальное платит ее отец. Девушка работает 35 часов в неделю, чтобы оплачивать жилье, еду и учебники.

Эдит говорит, что жизнь подтолкнула ее изучать социальные науки в колледже.

«У меня тяга к социальной справедливости, желание способствовать изменениям и помогать всем людям. Поэтому я изучаю социальные науки», - говорит Эдит.

Из всех штатов Северная Каролина насчитывает больше всего детей нелегалов как Эдит, почти 50 тысяч. В рамках программы защиты, которую ввел еще президент Обама, эта категория населения имеет право работать, что не очень нравится оппонентам иммиграции.

«Эта программа - это амнистия неподкрепленная никакими законами. Это означает, что политика Соединенных Штатов презирает голос американского народа», говорит президент организации "Американцы за легальную иммиграцию" Уильям Гин.

Уильям Гин возглавляет организацию, которая выступает против того, чтобы нелегалы имели возможность работать в США или получали любую помощь из ресурсов, финансируемых налогоплательщиками.

В прошлом году Уильям одним из первых поддержал кандидатуру Трампа на президентских гонках. Теперь он грозится отозвать эту поддержку, если президент не выполнит своих обязательств по депортации нелегалов.

«Дональд Трамп, если он не выполнит своего обещания по иммиграции, ему нельзя доверять вообще», говорит Уильям Гин.

Сейчас в одном из президентских указов Дональда Трампа не было упоминания об отмене программы защиты детей нелегалов. Не определенный статус пугает многих... но не Эдит. Она говорит, что не боится рассказывать свою историю и защищать права других.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки