Какими будут отношения между США и Россией при Трампе?

Российское правительство заявило, что «слишком рано знать», будут или отношения между Соединенными Штатами и Россией лучшими после нескольких часов напряженных переговоров президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в четверг, что настроение встреч в Москве было «достаточно конструктивным» и отражало потребность того, чтобы два крупнейших ядерных государства «удерживали диалог в поисках развязок», но, добавил он, Путин использовал встречу для того, чтобы сказать Вашингтону, почему существует «тупик» в их нынешних отношениях, главным образом, в споре по поводу химической атаки на прошлой неделе в Сирии и ракетной атакой возмездия, которую поручил провести президент Дональд Трамп.

В среду президент Трамп заявил, что американо-российские отношения, возможно, на самом низком уровне. Такое же мнение высказал и Тиллерсон на пресс-конференции после встречи с Путиным и Лавровым. Тиллерсон указал на отсутствие доверия между обеими странами.

В четверг Трамп с большим оптимизмом высказался на эту тему на странице в Twitter. «Дела между США и Россией наладятся». В соответствующее время каждый придет к уму, и воцарится продолжительный мир».

Отвечая на вопрос российского государственного телевидения в среду, Путин сказал, что отношения между обеими странами ухудшились со времени прихода к власти Трампа три месяца назад. Тиллерсон сказал, что США абсолютно уверены, что химическая атака была запланирована, управляема и и осуществлена силами сирийского режима. Лавров не дал со своей стороны никаких доказательств на российское утверждение, что атака с применением газа зарин была или провокацией сирийских повстанцев, или вызвана бомбардировками сирийскими самолетами склада боеприпасов, на котором сирийские повстанцы хранили газ зарин.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки